07:13
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Скончался Герой России Иван Леонов

Опубликовано
Иван Леонов
Иван Леонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летчик-испытатель, Герой России, Иван Леонов скончался в возрасте 95 лет.

Как сообщает «Парламентская газета», губернатор Тульской области Алексей Дюмин Алексей Дюмин выразил глубокие соболезнования его родным.

«Ушел из жизни Герой России, легендарный летчик-истребитель, выдающийся человек с уникальной судьбой и твердым характером. В годы Великой Отечественной войны Иван Антонович героически отстаивал родное небо. Его мужество и отвага стали примером для многих защитников Родины», - заявил Дюмин.

Иван Леонов ротдился 1 февраля 1923 года в деревне Моговка Брянской губернии. В 1940 году поступил учиться в Армавирскую школу пилотов. Боевое крещение принял в боях за Москву, где впервые сбил фашистский самолет.

15 июля 1943 года самолет Леонова при выполнении воздушной разведки в районе железной дороги на участке Орел—Поныри был сбит. Летчик получил серьезное ранение, часть руки пришлось ампутировать. Несмотря на увечье он остался в строю и продолжал полеты с протезом.

Леонов удостоен трех орденов Боевого Красного Знамени, ордена Отечественной войны и медалей «За отвагу». В 1995 году ему было присвоено звание Героя России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама