00:17
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Трамп пригрозил 20-процентными пошлинами на автомобили из ЕС

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп пригрозил ЕС 20-процентными пошлинами на автомобили в случае, если не будут сняты торговые преграды для американских компаний.

«Если эти пошлины и барьеры не будут в скором времени сняты, мы введём пошлины в размере 20% на все их автомобили, импортируемые в США», - написал Трамп в своем твиттере.

«Стройте свои автомобили здесь!», - заключил американский президент.

 Последний раз с такой угрозой Трамп выступил 3 марта. Тогда он заявил, что пошлины на европейские авто будут введены, если Брюссель решит ответить на новые американские тарифы на сталь и алюминий.

«Если Евросоюз намерен и дальше повышать и так слишком высокие тарифы в отношении американских компаний, то мы установим пошлину на импорт их автомобилей», — написал Трамп. Он посетовал, что сами европейцы мешают США продавать свои автомобили в ЕС.

Читайте также: Россия может повысить пошлины на авто из США

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама