16:38
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Суд продлил Навальному испытательный срок по «Кировлесу»

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Симоновский суд Москвы удовлетворил требование ФСИН о продлении испытательного срока блогеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса» на 1 год.

«Представление начальника филиала № 15 ФКУ УИИ УФСИН России по Москве о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности на условно осужденного Навального удовлетворить», - передает заявление судьи Светланы Туманиной агентство ТАСС.

Испытательный срок Навального должен был истечь летом этого года.

Сам оппозиционер в своем твиттере написал, что решение о продлении было принято заранее. Еще во время, когда судья удалилась на совещание, на сайте Мосгорсуда решение уже было опубликовано.

«Каждый понедельник теперь я должен приходить в уголовную инспекцию и отмечаться там как осужденный. Такой «суд» я не признаю и выполнять его решения я, конечно, не буду», - добавил Навальный.

«Дело «Кировлеса» расследуется с 2009 года, однако Навального в качестве обвиняемого по нему привлекли только в середине 2012 года. До этого следователи несколько раз выносили отказы в его преследовании.

По решению Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года Навальный был приговорен по делу о хищении средств у предприятия «Кировлес» к пяти годам условно с испытательным сроком 1,5 года.

Читайте также: Навальный раскрыл «мухлеж» Путина

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 14:24
В Приморье завершился повторное голосование на выборах губернатора региона. Пока обработано около 15% голосов избирателей, но уже известно, что на выборах лидирует врио главы региона Олег Кожемяко.
16.12.2018, 13:36
Ситуация, начинавшаяся, как курьез, о российском следе в французских протестах постепенно перерастает в планомерный поиск таких доказательств. Этими поисками, судя по всему, заняты крупнейшие международные медиахолдинги.
Реклама