06:01
Москва
18 июля ‘18, Среда

Захарова заявила о дисфункции ОБСЕ

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия пожалуется в ОБСЕ по поводу недопуска журналистов Евгения Примакова и Полы Слиер на Украину, где они должны были участвовать в конференции о свободе СМИ.

Захарова раскритиковала ОБСЕ за «беззубую» позицию и неспособность защитить журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, особенно ужасает, что внутри украинского медийного пространства нашлось немало людей, мнящих себя журналистами, но выступивших с призывами арестовать и посадить своих коллег.

Российского телеведущего Евгения Примакова и корреспондента телеканала RT Полу Слиер (имеет британское гражданство) 26 июня не пустили на территорию Украины. Журналистам запретили въезд в страну на пять лет.

В Киеве решение по Примакову объяснили его исключительной опасностью для украинской государственности. По Слиер объяснений не последовало.

27 июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко исчерпала лимит своего терпения выходок украинских коллег и потребовала, чтобы «беспредельщиков» в Киеве, наконец, «поставили на место».

Методы воздействия на Украину поручено прорабатывать сенатору Алексею Пушкову.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 22:06
Бывшего главу московского СКР Александра Дрыманова отправили под арест по подозрению в получении взяток.
17.07.2018, 19:35
В Берлине состоялись переговоры представителей Москвы, Киева и Брюсселя по подготовке нового транзитного договора.

Реклама