03:51
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Участок Сечина в Барвихе стал государственным достоянием

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роснефти» Игорь Сечин номинально больше не является владельцем престижного участка земли в Барвихе.

Ранее про новое «гнездо» Сечина в Подмосковье писала газета «Ведомости». По версии издания, после развода с первой женой Мариной Сечин решил компенсировать душевную утрату покупкой участка в 3 га. В 2016 году этот кусок земли оценивался в $60 млн. В декабре «Ведомости» удалили статью, которая, как оказалось, нарушает неприкосновенность частной жизни.

Тогда юристы Сечина заявили, что лишнее внимание к собственности главы «Роснефти» нежелательно, а если у кого-то есть сомнения в законности ее приобретения – добро пожаловать в суд.

В Росреестре ранее указанный участок значился как собственность Сечина (приобретен в 2014 году). Номер государственной регистрации права: 50-50-66/005/2014-711.

По данным Росреестра за 20 июня 2018 года земля вдруг стала принадлежать Российской Федерации. Между тем, номер госрегистрации остался прежним, что свидетельствует о том, что Сечин по-прежнему владеет участком. Об этом пишет «Открытые медиа».

Летом 2017 года в России был принят закон о расширении полномочий Федеральной службы охраны (ФСО). ФСО наделили полномочиями по обеспечению защиты персональных данных лиц, находящихся под госохраной.  Список лиц, охраняемых ФСО в нашей стране, засекречен. Однако в данном случае, речь наверняка не идет о деятельности ФСО. Информацию об участке предпочли «подправить», как деликатную, но не являющуюся социально значимой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама