05:58
Москва
20 марта ‘19, Среда

Илюмжинов отказался от борьбы за пост президента FIDE

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов решил отказаться от конкуренции за пост главы FIDE в пользу Аркадия Дворковича.

Он заявил, что не станет выдвигать свою кандидатуру «на пост президента организации». В интервью Интерфаксу Илюмжинов отметил, что поддерживает выдвижение Дворковича.

Напомним, 27 июня состоялось заседание Наблюдательного совета Федерации шахмат России.Прошло голосование по вопросу избрания кандидата от ФШР на пост президента FIDE. За бывшего вице-премьера было собрано 22 бюллетеня, за Илюмжинова – только 2.

Выборы президента FIDE запланированы на 3 октября 2018 года в Батуми.

В 2017 году Илюмжинов выдержал вал критики  и слухов об отставке на фоне появившейся в СМИ информации, будто он оказался в санкционных списках США, однако продолжает беспрепятственно посещать Штаты.

В марте 2017 года на сайте FIDE появилась информация, что Илюмжинов якобы заявил о своем уходе с поста президента федерации. Позже сам Илюмжинов опроверг эти слухи и заявил о личных врагах в федерации.

В апреле 2018 года Илюмжинов выступил с заявлением, что не собирается добровольно покидать свой пост. Более того, он объявил о намерении снова возглавить FIDE осенью.

Илюмжинов является президентом FIDE с 1995 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама