03:37
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Абрамович продаст долю акций Первого канала

Опубликовано
Романа Абрамович
Романа Абрамович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Роман Абрамович вынужден избавиться от части акций ОАО «Первый канал» в связи с получением гражданства Израиля.

Полностью подконтрольная Абрамовичу компания «ОРТ-КБ» сейчас владеет 24% акций Первого канала. Согласно закону о СМИ, иностранный гражданин не должен иметь более чем 20% акций действующего на территории России СМИ. В противном случае канал рискует получить статус иноагента.

Долю Абрамовича выкупит АО «Национальная медиа-группа». Соответствующие договоренности уже достигнуты. Агентство Интерфакс пишет, что Абрамович намерен оставить за собой 5%акций Первого.

Представитель компании Millhouse LLC, которая управляет активами Абрамовича, в интервью Интерфаксу отказался комментировать предстоящую сделку.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров по этому поводу заявил, что пока у надзорного ведомства нет претензий к структуре собственности Первого канала, однако по его словам, сейчас ведется работа по приведению этой структуры в соответствие с требованиями закона.

Напомним, Абрамович получил израильское гражданство в конце мая. На территории этой страны у бизнесмена есть несколько объектов недвижимости. Ранее сообщалось, что в Тель-Авиве он строит для себя внушительных размеров дворец.

По слухам, Абрамович решил репатриироваться в Израиль после того, как у него возникли сложности с продлением британской визы. Срок действия его британской визы закончился 25 мая.

Новое гражданство дает Абрамовичу право на безвизовый въезд в несколько стран, в том числе в Великобританию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама