06:20
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Вопрос Fox News об убийствах оппонентов смутил Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин после саммита в Хельсинки дал интервью телеканалу Fox News.

Ведущий в одном из своих вопросов попытался представить российского президента, как «кровавого тирана» убирающего с политической арены своих противников.

Уоллес в числе противников Путина назвал журналистку Анну Политковскую, убитую за освещение ситуации с поставками оружия в Чечню, а также экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Ведущий спросил, почему выступавшие против Путина люди, «вдруг были убиты»?

В ответ Путин заявил, что «у всех нас есть политические противники», в том числе и у нынешнего президента США Дональда Трампа. Эта проблема есть у каждого, кто занимается государственной деятельностью на столь высоком уровне. Здесь Уоллес перебил Путина и указал, что противника Трампа пока живы.

Данная реплика выбила российского президента из колеи, и он решил углубиться в историю, припомнив убийство Кеннеди и Мартина Лютера Кинга.

Путин подчеркнул, что и в США ситуация с убийствами политиков и видных деятелей не лучше, чем в России. Между тем, Россия находится в «состоянии своего государственного становления» и в виду этого сталкивается с криминальными проявлениями подобного рода. Глава государства заверил, что борьба с этим негативным явлением в стране продолжается, а причастные к громким убийствам люди привлекаются к ответственности.

Касательно Скрипалей, которые неизвестно когда стали оппозиционерами лично Путина, то здесь президент потребовал от британских властей предоставить конкретные доказательства и перестать заниматься обвинениями на пустом месте.

Напомним, что составлениями «расстрельных списков Путина» занимаются не только ангажированные западные СМИ, но и Украинские.

В таких списках фигурируют: экс-депутат Денис Вороненков, убитый в Киеве, Борис Немцов, Борис Березовский, Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова, Сергей Магнитский, Наталья Эстемирова, расследовавшая убийства и похищения людей в Чечне, Анна Политковская,  и бывший агент КГБ Александр Литвиненко, Сергей Юшенков, который расследовал взрывы домов в Москве (есть версия, что за этим стоит ФСБ),

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама