00:40
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде

Опубликовано
Фото: Twitter.com/elonmusk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Тони Старк» нашего времени, глава Tesla и SpaceX Илон Маск решил, что его попытка пиара на трагедии в Таиланде, где недавно прошла операция по вызволению из затонувшей пещеры детей, зашла слишком далеко.

Оказавшись перед перспективой получить иск от дайвера Вернона Ансворта, которого он назвал педофилом, Маск извинился.

В своем твиттере он написал: «Мои слова были сказаны под влиянием гнева после того, как Ансворт предположил, что я имел сексуальные сношения с моей мини-субмариной, которую я построил из доброты и в соответствии с указаниями лидера команды дайверов».

Маск добавил: «Его (Ансворта) действия не извиняют моих, и за это я прошу прощенья, в том числе и у возглавляемых мной компаний. Во всем виноват я один».

Напомним, операция по спасению детей и их тренера по футболу из пещеры Тхам Луанг в Таиланде готовилась несколько недель. Во время подготовки погиб дайвер - отставной военнослужащий, бывший «морской котик». Он доставлял в пещеру баллоны с кислородом и на пути обратно задохнулся.

Изначально предполагалось, что детям придется провести в пещере несколько месяцев и дождаться спада воды, однако появилась угроза ее полного затопления, а также превышения допустимого уровня углекислого газа в отделе, где оказались заблокированы дети. Было принято решение провести операцию по спасению немедленно. Накануне мероприятия Илон Маск заявил, что готов оказать спасателям помощь и построил для этих целей мини-субмарину, рассчитанную на одного ребенка.

Аппарат якобы построили из деталей от космического шаттла. Подлодку испытали в похожей на Тхам Луанг пещере. Но на прошлой неделе стало известно, что всех детей удалось спасти без помощи Маска.

Участник спасательной операции Вернон Ансворт, который занимался составлением карты пещеры для спасателей тогда заявил, что субмарина Маска – это пиар-ход и непригодна для спасения людей. Он посоветовал Маску «засунуть свою лодку куда поглубже» и сообщил, что приехавшего на место инцидента Маска оттуда прогнали.

Глава Tesla в ответ написал: «Тайские «морские котики» сами проводили нас в пещеру — это полная противоположность того, что нас якобы выгнали». Он также потребовал от Ансворта предоставить доказательства его участия в операции и опубликовать соответствующее видео. Немногим позже Маск добавил: «Знаешь, не утруждайся поисками ролика. Мы подготовим нашу субмарину, чтобы она без проблем проникла в пещеру №5. Прости, педофил, ты сам напросился».

Данный пост он почти сразу же удалил, однако в комментариях пользователи успели спросить Маска, почему тот называет незнакомого человека педофилом. Маск ответил, что готов поспорить, что так оно и есть.

Журналисты позже спросили Ансворта, готов ли он подать в суд на Маска за такое обвинение, на что был ответ: «Определенно, эта история еще не закончена». После такого заявления инвесторы Tesla потребовали, чтобы Маск немедленно извинился и прекратил наносить репутационный ущерб компании.

Напомним, из пещеры глубиной в несколько километров успешно вызволили 12 членов юниорской футбольной команды и их тренера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама