19:18
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Венедиктов объяснил уход из совета директоров «Эха Москвы»

Опубликовано
Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов покинул пост в совете директоров радиостанции.

В своем Telegram-канале он написал, что миноритариев в совете теперь будет представлять его заместитель Екатерина Годлина.

Он объяснил свое решение тем, что у него с остальными членами Совета возникли разногласия по поводу бюджета, который внес генеральный директор. Венедиктов проголосовал против бюджета, назвав его плохим. «У меня возник конфликт интересов», — пояснил он.

В интервью РБК Венедиктов заявил, что Годлина разбирается в вопросах финансов лучше него и сможет более профессионально регулировать соответствующие вопросы. Он пояснил, что еще месяц назад во время прямой линии с Владимиром Путиным «неожиданно» выяснилось странное обстоятельство – «Эхо Москвы» финансируется Газпромом. Путин тогда заявил, что сам факт такого финансирования свидетельствует и отсутствие вмешательства в редакционную политику радиостанции свидетельствует об отсутствии в России цензуры и наличии свобод для прессы.

Венедиктов тогда решил проверить слова президента и выяснил, что ЗАО «Эхо Москвы» кредитовалось Газпромбанком без согласия миноритариев (66% радиостанции принадлежит «Газпром-Медиа Холдинг», 34% - компании «ЭМХК», 49% акций которой принадлежат Венедиктову, Накануне.RU напоминает, что Венедиктову принадлежит 18% акций радиостанции). До этого, такая информация была Венедиктову не доступна.

Получилось, что президент знает об «Эхе Москвы» больше, чем ее главред и представитель миноритариев. Венедиктов подчеркнул, что миноритарии в его лице категорически не согласны брать деньги у госкомпании, а потому, конфликт интересов на лицо. «Зачем я буду его множить (конфликт) и становиться шизофреником?» - сказал Венедиктов.

В заключение он подчеркнул, что принял решение об уходе из совета директоров самостоятельно еще месяц назад. Никакого давления на него не оказывалось.

Напомним, в июне 2018 года у миноритариев и основного владельца «Эха Москвы» произошел конфликт на почве разногласий по поводу действующего гендиректора радиостанции. Миноритарии выступали за снятие с должности Екатерины Павловой, но «Газпром-медиа холдинг» настоял на том, чтобы ее оставить.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама