12:35
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Дворкович: к бизнесу Магомедовых отношения не имею

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович прокомментировал слухи о своих связях с недавно арестованными братьями Магомедовыми.

В интервью РБК он подтвердил, что давно дружит с бывшим однокурсником по экономфаку МГУ Зиявудином Магомедовым. Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к ведению бизнеса группой «Сумма». По словам Дворковича, он никогда «не был вовлечен в их бизнес и текущую работу». Единственное, в чем участвовал бывший вице-премьер – так это благотворительная деятельность братьев.

Дворкович отметил, что он принимает участие в огромном количестве благотворительных проектов по всей России.

Касаясь претензий правоохранительных органов к строительству стадиона «Балтика» в Калининграде, он заявил, что нарушения выявляются едва и не на каждой стройке. Из стадионов, пожалуй, только «Лужники» не становился фигурантом расследований.

В заключение, Дворкович рассказал, что у правоохранительных органов пока не появлялось к нему вопросов в связи с расследованием в отношении братьев Магомедовых.

Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы 31 марта по подозрению в создании преступной группировки, которая причастна к хищению 2,5 млрд рублей.

Для группы «Сумма» бизнес в сфере транспорта являлся едва ли не основным. По странному стечению обстоятельств Дворкович ранее курировал как раз транспорт. Многие эксперты стали говорить, что с арестом Магомедовых, кресло зашатается и под Дворковичем. В новом правительстве после переизбрания президента ему места не нашлось.  Сейчас он является сопредседателем совета фонда «Сколково».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама