23:07
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Усик стал голосом разума в обезумевших медиа Украины

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Усик
Александр Усик
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боксер Александр Усик, ставший абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, отказался от звания героя Украины.

На пресс-конференции в Киеве он заявил, что ему гораздо важнее любовь своих поклонников и сограждан, которая не покупается звездами. Звездами, которые сейчас стали «давать кому попало». Усик отметил, что сейчас на Украине много рассуждают о том, как легко давать награды, и так же легко их забирать (ярким примером здесь служит Надежда Савченко). По его словам, народную любовь у него будет не так просто забрать. «Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу, - заявил боксер, обращаясь к руководству страны, - Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний».

Усик подчеркнул, что лучшей поддержкой для него станет тот момент, когда от него отстанут ангажированные СМИ и политики.

Рассуждая о сложившейся ситуации внутри Украины, Усик полностью повторил мысль профессора Преображенского о разрухе. Он выразил уверенность, что выкрикиваемые на каждом шагу патриотические лозунги не прибавят денег в карманах пенсионеров, не остановят войну на юго-востоке. Усик заявил о готовности «орать (лозунги) 24 часа в сутки», будь это иначе.

Относительно критики в свой адрес, то здесь корнем проблемы боксер обозначил телевидение, которое своей пропагандой буквально сводит с ума людей. В этой связи он рекомендовал согражданам по возможности отказаться от телевизора вообще.

В заключение он посетовал, что в украинских СМИ сейчас много спекуляций на тему Крестного хода по случаю 1030-летия Крещения Руси. Попытки политизировать это событие ведут к межконфессиональной конфронтации, к которой, по сути, Украина не предрасположена.

«Кому мешает, что такое большое количество людей выходит молиться?», - задался вопросом спортсмен и добавил, что такие события привносят благодать на Украину.

Напомним, в конце июля в Москве Усик одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым, чем завоевал титул абсолютного чемпионом мира в первом тяжелом весе.

На родине его выступление восприняли неоднозначно.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман был настолько восхищен проведенным боем, что пообещал Усику героя Украины. Другие стали говорить, что спортсмену не следовало ехать в сердце «страны-агрессора» и стали предполагать, что это было сделано за деньги, естественно, из Кремля.

Затем на Усика посыпались традиционные для Украины проверочные вопросы «Чей Крым?». В одном из таких интервью Усик потребовал, чтобы журналисты прекратили его провоцировать и задавать «собачьи вопросы». Он задал ответный вопрос: «Кого я предал, выступая под флагом страны и прославляя свою родину?».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама