05:41
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

«Черное лето» Смолова: футболист назвал причину своей аварии в Краснодаре

Опубликовано
Федор Смолов
Федор Смолов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футболист Федор Смолов рассказал об обстоятельствах аварии, случившейся ночью 1 августа в Краснодаре.

В беседе с сотрудниками правоохранительных органов он подтвердил, что в момент ДТП за рулем дорогостоящего BMW был он.

По словам капитана футбольного клуба «Краснодар», во время движения он почувствовал себя плохо и не справился с управлением. Как пишет Интерфакс, Смолов добавил, что разговор с полицейскими прошел в присутствии сотрудников службы безопасности ФК.

В отношении футболиста заведено административное дело по двум статьям: «повреждение дорог или других дорожных сооружений», а также «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Автомобиль Смолова снес несколько секций дорожного ограждения.

Ущерб, нанесенный городу в результате ДТП, оценивается почти в 60 тысяч. Ремонтные работы проведут за счет бюджета города, но после судебного разбирательства деньги взыщут с футболиста.

Известно, что разбитый BMW M5 First Edition принадлежал девушке Смолова. Но в ту ночь за рулем почему-то был он сам. По сообщениям некоторых СМИ, Смолов скрылся с места ДТП. В полиции сразу выяснили принадлежность авто, так как в городе зарегистрирован всего один такой BMW. В мире этих моделей всего 400. Начальная стоимость – свыше 9 млн. рублей.

Смолову грозит лишение прав на 1,5 года и административный арест на 15 суток.

В соцсетях поведение футболиста высмеяли. Так спортивный журналист Дмитрий Губерниев предложил присвоить Смолову звание заслуженного мастера спорта по автоспорту. Он предположил, что футболист участвовал в уличных гонках. Губерниев добавил: «Врезаться и бежать…как-то не по змсовски».

Другие пользователи выдвинули версию, что Смолов попросту был пьян. В сети появились фотографии сразу после инцидента. Внешний вид Смолова на них породил такие слухи. Пишут, что нынешнее лето стало для футболиста «черной полосой». На него обрушилось много критики после незабитого пенальти в матче четвертьфинала ЧМ-2018 с хорватами. Клубный сезон начался для Смолова с неудачи. Во время встречи с «Рубином» на 31-й минуте он сравнял счет, но уже через 7 минут стал виновником еще одного гола в ворота своей команды, неточно спасовав.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама