09:12
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Песков: от Вашингтона можно ждать чего угодно

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что США могут ограничить перелеты «Аэрофлота» на свою территорию в рамках анонсированных антироссийских санкций из-за отравления Скрипалей в Солсбери.

Песков подчеркнул, что США сейчас «весьма непредсказуемый участник международных отношений».

Продолжая тему санкций, Песков заявил, что Россия не признает их увязку с инцидентов в Великобритании. Он напомнил, что расследование до сих пор не завершено, подозреваемых нет, и до сих пор доподлинно неизвестно, чем были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Песков добавил, что Москва категорически отвергает все обвинения в причастности к отравлению. О признании ответственности «не может идти и речи», цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, санкции против Аэрофлота будут введены в рамках второго этапа через три месяца после 22 августа. Вашингтон требует от России гарантий, что она больше не станет применять химическое оружие.

Далее представитель Кремля отметил, что анонсированные новые санкции США противоречат международному праву и абсолютно незаконны.

О планах объявить Россию спонсором терроризма

Отвечая на соответствующий вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», Песков сказал, чтоб подобные идеи находятся за гранью разумного. В Вашингтоне, в законодательных органах работает много горячих голов, которые допускают весьма эмоциональные высказывания.

В Кремле, тем не менее, следят за подобными заявлениями и пытаются понять, насколько они соответствуют официальной позиции стран. Песков добавил, что в Москве прекрасно знают, кто спонсирует террористов в Сирии, поэтому логично было бы спросить о финансировании ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в самих США.

Напомним, вчера вечером госсекретарь США Майк Помпео подписал определение, в котором говорится, что Россия применила химическое оружие на территории Великобритании, тем самым нарушив международное законодательство. 22 августа вступят в силу первичные санкции против РФ, которые предполагают запрет на поставку продукции двойного назначения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские разведчики и предприятия ОПК попали в черный список США
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама