07:17
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Навальный «разоблачил» Володина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал материалы о состоянии дел в семье спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Сам Навальный по этому поводу записал видео, в котором рассказал, как зарабатывает пожилая мама Володина Лидия Петровна Барабанова.

Оппозиционер в первую очередь обратил внимание на квартиру Барабановой в центре Москвы. Это апартаменты площадью почти в 400 квадратных метров в элитном жилом комплексе «Белый Лебедь». По оценке ФБК, квартира может стоить около 230 млн рублей. Навальный отмечает, что в квартире есть спортплощадка и связывает это обстоятельство с недавним заявлением Володина, в котором он рекомендовал пожилым россиянам ходить на спортплощадки, чтобы успешно доживать до пенсии после новой реформы. В подтверждение ФБК приводит выписку из Единого госреестра недвижимости.

Далее Навальный фактически пересказывает материал «Медузы» от 17 апреля 2917 года.

Он напоминает, что Барабанова всю жизнь работала учительницей в начальных классах. После выхода на пенсию она подалась в бизнес и добилась в нем неплохих результатов уже в почтенном возрасте.

Свою первую компанию она открыла в июне 2008 года. Это было некоммерческое партнерство «Лесоохотничье хозяйство «Городнянское» в Смоленской области.

За десять лет Барабанова открыла еще девять компаний с миллиардными оборотами. Последняя была учреждена буквально две недели назад. Мама Володина, по информации ФБК, внесла в уставной капитал компании 10 млн рублей.

В заключении ролика, Навальный не упустил возможность призвать россиян на митинг против пенсионной реформы и по возможности помочь с распространением информации о квартире Барабановой.

«Интересно, сколько российских журналистов сегодня обратится к Володину с вопросом о том, откуда у его мамы 400-метровая квартира за 230 миллионов рублей?», - написал Навальный уже в своем твиттере.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама