15:03
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Адвокат Майкл Коэн решил рассказать о преступлениях Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн пойдет на сотрудничество со спецпрокурором Робертом Мюллером и расскажет все, что ему известно о нарушениях во время предвыборной кампании 2016 года.

Об этом заявил адвокат Коэна Лэнни Дэвис. Дэвис подчеркнул, что его подзащитный, несмотря на явственную угрозу тюремного заключения не надеется на помилование Трампа и готов отстаивать правду в кооперации с Мюллером.

«Он (Коэн) никогда не примет помилование от кого-то, кто действовал коррумпировано, будучи президентом», - сказал Дэвис (цитирует NBC). Он добавил, что Коэн давно хотел рассказать правду о Трампе.

Вчера вечером, Дэвис в ходе разговора с журналистами MSNBC за несколько минут до входа в эфир заявил, что Коэн обладает «информацией по определенным темам, которые должны представлять интерес» для команды спецпрокурора Роберта Мюллера.

Коэн будет «счастлив рассказать Мюллеру все, что он знает о заговоре с целью развратить систему американской демократии на выборах 2016 год, в том числе об истории с взломом серверов демпартии», сказал его адвокат. Кроме того, по словам Дэвиса, его подзащитный может поведать о нарушениях в благотворительном фонде Трампа.

Напомним, вчера стало известно, что Коэн дал показания в суде и признался в том, что по приказу Трампа он платил двум женщинам за молчание о связях с кандидатом в президенты в ходе предвыборной кампании.

Речь идет о порнозвезде Сторми Дэниелс и модели журнала Playboy Карен Макдугал (они получили от Коэна $130 и $150 тысяч соответственно). Ранее Коэн заверял, что встречался и платил свидетельницам непристойного поведения Трампа исключительно по личной инициативе, а сам Трамп об этом якобы не знал.

Коэн также признался в уклонении от уплаты налогов, банковском мошенничестве и нарушении условий финансирования избирательной кампании (всего по восьми пунктам обвинения).

Дональд Трамп по поводу Коэна сегодня опубликовал следующий твит: «Если кто-то ищет хорошего адвоката, настоятельно рекомендую отказаться от услуг Майкла Коэна!». Он добавил: «Чувствую себя очень плохо (переживая) за прекрасную семью Пола Манафорта. «Правосудие» решило поднять старое, 12-летней давности налоговое дело, среди прочих, а также оказать на него колоссальное давление. В отличие от Коэна он не раскололся и отказался выдумывать истории ради сделки (со следствием). Уважение храброму человеку!».

21 августа в ходе специального расследования Мюллера был вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю избирательного штаба Трампа Полу Манафорту. Присяжные признали его виновным в 8 пунктах обвинения из 18.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это Россия»: основатель «Рольфа» отреагировал на обыски
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 14:49
Такое решение приняли депутаты Тульской городской думы в ходе очередного заседания, прошедшего под председательством главы города Тула Юрия Цкипури.
27.06.2019, 13:21
Агентство сообщило о новом риске флагмана американского концерна, который может задержать возвращение модели в эксплуатацию.
Реклама