05:47
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Американские политики обсуждают мужественный шаг Маккейна

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джон Маккейн
Джон Маккейн
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался продолжать лечение опухоли мозга. Об этом говорится на сайте политика в заявлении от имени его семьи.

«Джон превзошел прогнозы врачей, говоривших, что жить ему осталось совсем немного. Но прогрессирующая болезнь и преклонный возраст (81 год) определили неутешительный вердикт. С присущей ему силой воли, он принял решение отказаться от дальнейшего лечения, - отмечается в сообщении, - Наша семья очень благодарна за поддержку и доброту всех, кто вместе с Джоном боролся за его жизнь. Благословит Вас Бог, спасибо всем».

Бывший кандидат в президенты Митт Ромни по поводу известия о мужественном решении Маккейна заявил: «В нашем веке нет другого такого человека, который в полной мере олицетворял бы патриотизм, честь, самопожертвование в служении родине. Его героизм вдохновляет, а жизненный путь подтверждает наш национальный характер. Для меня честь дружить с ним».

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан: «Маккейн олицетворяет служение нашей стране. Сейчас мы все молимся за него».

Бывший госсекретарь Джон Керри: «Благослови Бог Джона Маккейна, его семью и всех, кто любит его. Храбрый человек, вновь напоминающий нам, что кроется за словами мужество и милосердие».

Лидер сенатского большинства Конгресса США Митч Макконнелл: «Печально узнавать утренние новости о нашем друге сенаторе Маккейне. Нам повезло, что мы можем называть его своим другом. Джон, Синди и вся семья Маккейн сейчас в наших молитвах в этот невероятно трудный час».

Лидер Демократического меньшинства в сенате Чак Шумер: «Мои мысли и молитвы с сенатором Маккейном и его семьей».

Жена Синди: «Люблю мужа всем своим сердцем. Благослови Бог всех, кто заботился о Джоне все это время».

Цитаты предствляет NBC News.

Напомним, сенатор Джон Маккейн более года борется с онкологическим заболеванием. В июле 2017 года он направился в Аризону для лечения. В мае Маккейн заявил, что ему уже известно о скором конце.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама