05:03
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Киссинджера заподозрили в организации сговора Кремля с Трампом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Генри Киссинджер
Генри Киссинджер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское агентство Bloomberg опубликовало материалы расследования, согласно которым, Генри Киссинджер работал на создание российско-американской коалиции для противостояния Китаю.

Чтобы это сделать он якобы продвигал в Белый дом нужных людей, которые готовы воспринимать Россию как полноценного партнера. В расследовании Bloomberg фигурирует действующий президент США Дональд Трамп, его зять Джаред Кушнер, российский посол в США Сергей Кисляк, а также недавно арестованная Мария Бутина.

В центре расследования – дружеские отношения между президентом РФ Владимиром Путиным и Киссинджером. Это обстоятельство Bloomberg использует, чтобы безапелляционно говорить об ангажированности последнего. Авторы расследования утверждают, что знакомство Кушнера и Киссинджера на специально организованном в марте 2016 года официальном обеде было неслучайным. На том же обеде Кушнера познакомили с Дмитрием Саймсом, который принимал участие в подготовке предвыборных речей Трампа.

Саймса к расследованию приписали потому, что его Center for the National Interest организовывал обед, а позднее его заподозрили в связях с Марией Бутиной.

Отмечается, что откровенный вброс крупного издания портив серого кардинала внешней политики США говорит о том, что внутриполитический раскол достиг такого уровня, что в топку противостояния стали бросать фигуры, которые олицетворяют глубинное американское государство.

Напомним, в июле 2018 года интернет-издание The Daily Beast сообщило, что Киссинджер несколько раз встречался с Трампом и предлагал сотрудничать с Россией на фоне усиления Китая.

Киссинджер предлагал собрать противников Китая среди других стран региона, чтобы фактически организовать блокаду, как это делалось с СССР.

Эксперты тогда отметили, что идея Киссинджера нежизнеспособна, так как в XXI веке работать на внешнеполитической арене, исходя из блокового сознания, невозможно. Слишком многое изменилось со времен Советского Союза, а потому старые наработки Киссинджера, видимо, не были приняты во внимание в нынешних обстоятельствах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама