04:36
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Захарченко мог быть убит в результате предательства

Опубликовано
Александр Захарченко
Александр Захарченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи полагают, что к убийству главы ДНР Александра Захарченко мог быть причастен один из его охранников.

Об этом рассказал источник Интерфакса в силовых структурах Республики.

Собеседник агентства прямо заявил, что в числе подозреваемых один из охранников Захарченко. Сразу после теракта он исчез. Сейчас его разыскивают.

Ранее «Незыгарь» сообщил, что ресторан «Сепар», где погиб Захарченко, принадлежит начальнику его личной охраны. Глава ДНР туда приехал на поминки артиста Иосифа Кобзона.

По предварительным данным, поминки также организовывала личная охрана Захарченко. Отмечается, что взрывное устройство было заложено в ресторане заранее. Его привели в действие, когда Захарченко заходил внутрь.

«Это были поминки по Кобзону. Это было «свое» кафе. Вечер готовила своя служба безопасности. Взрывное устройство было с направленным взрывом ровно в то место, где был Захарченко. И это все СБУ. Не знаю, трудновато поверить», - поделился своими соображениями главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин по поводу предполагаемых организаторов убийства заявил, что Захарченко погиб «при регуляторе США». «Они непосредственно участвовали в этом процессе», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, после покушения в Донецке был введен режим ЧС. Выезды из города перекрыты.

Через пару часов после гибели Захарченко состоялось экстренное заседание Совета министров ДНР. На нем выбрали временно исполняющего главы Республики. Им стал вице-премьер Дмитрий Трапезников.

В связи с инцидентом Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма».

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Захарченко. Убийство он назвал подлым свидетельством того, что выбравшие ранее путь насилия и терроризма не собираются вести диалог с жителями ЛДНР. Организаторы убийства сделали ставку на дестабилизацию обстановки в надежде поставить Донбасс на колени. «Этого у них не получится», - подчеркнул президент, выразив надежду на заслуженное наказание причастных к гибели главы ДНР.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама