15:18
Москва
26 сентября ‘18, Среда

WP: Путин освоил профессию звезды реалити-шоу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2 сентября телеканал «Россия-1» показал первую серию, посвященную деятельности президента Владимира Путина.

Передача осветила работу главы государства за прошедшую неделю. Речь шла о поездке в Сибирь, встрече с шахтерами в Кемеровской области, заседании комиссии по ТЭК. Президент также посетил форум Технопром-2018, а в Омске провел совещание по экономическим вопросам.

Сериал будет выходить еженедельно. Он вызвал бурю критики среди представителей российской оппозиции и в отдельных СМИ.

На Западе сериал также привлек внимание. Газета The Washington Post отмечает, что программа о Путине стала своеобразным ответом на снижение рейтингов президента в свете дискуссии о пенсионной реформе.

Обращение главы государства к россиянам, в котором объясняется необходимость повышения пенсионного возраста, не вызвало ожидаемого эффекта «огнетушителя». В стране продолжается рост протестной активности, а федеральные СМИ решили запустить аналог «шоу Трумана».

WP пишет, что авторы передачи грамотно воспользовались наработками американских телеканалов по части выпуска реалити-шоу.

В пример приводится недавний отдых президента в Туве. Зрителям предлагаются «красочные невиданные кадры, где 65-летний лидер, пыхтя, взбирается с посохом на гору, собирая дикие ягоды в нагрудный карман, наблюдая за дикой природой», пишет издание.

29 августа накануне выхода первой серии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что новое шоу было инициативой канала. Он подчеркнул, что авторы передачи представляют реальную и «сбалансированную» картину происходящего в жизни Путина.

Позже на сайте ZNAK.com появилась статья с критикой передачи, где автор сравнивает ее с ленинианой и говорит, что телевидение в России стало напоминать телевидение брежневского СССР или культ личности Иосифа Сталина.

Автор проекта на «Россия-1» телеведущий Владимир Соловьев в интервью порталу Dailystorm заявил, что подобные аналогии неуместны.

По его словам, ассоциации с ленинианой могли возникнуть только у тех людей, которые в то время не жили.

Соловьев добавил, что информация в сериале подается объективно и напомнил, что представители либеральной оппозиции сами постоянно говорят о недостатке прозрачности в СМИ. Он задался вопросом: «Или они просто не хотят, чтобы была информация?». «То, что раньше называлось открытостью и прозрачностью, они пытаются выдать за что-нибудь иное», - отметил Соловьев.

Критику в адрес передачи телеведущий назвал ожидаемой и заключил, что похвалы со стороны оппозиции вызвали бы еще большее недоумение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт уверен: после поставок С-300 Израиль притихнет
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 15:05
Законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 59, один воздержался.
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
Реклама