21:28
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Олигарх Онищенко собрался в президенты Украины

Опубликовано
Александр Онищенко
Александр Онищенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский бизнесмен Александр Онищенко собирается принять участие в президентских выборах 2019 года.

Ранее он был вынужден покинуть Украину после того, как обвинил действующего президента Петра Порошенко в коррупции. В Германии он опубликовал книгу, где  разоблачает Порошенко как коррумпированного политика. По словам Онищенко, книгу трудно найти в магазинах, но в интернете она пользуется большой популярностью. Ярый противник Порошенко Михаил Саакашвили произведение оценил и назвал правдивым откровением о власти на Украине.

На родине Онищенко подозревают в организации мошеннической схемы «газовой схемы» при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

Украинские следователи объявили Онищенко в международный розыск, но за отсутствием веских доказательств Интерпол убрал Олигарха из списка «International Wanted» в 2017 году.

Сейчас Онищенко пользуется интересом среди западных СМИ и регулярно дает интервью касательно своих планов побороться за президентское кресло на Украине.

В интервью The Washington Times 3 сентября он заявил, что  два месяца назад отправил копию книги о Порошенко в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Но до сих пор сотрудники НАБУ по-прежнему утверждают, что не могут найти никаких доказательств правонарушений в действиях президента Порошенко.

Онищенко подчеркнул, что НАБУ работает в интересах действующей власти и предпочитает не замечать правонарушения своих кураторов и близких к ним людей. Он рассказал, что ранее НАБУ требовало долю в компании на сумму 150 миллионов долларов в обмен на снятие обвинения. Позже выяснилось, что НАБУ действовало без разрешения прокуратуры и теперь по этому поводу возбуждено уголовное дело.

Далее Онищенко рассказал, что на Украине нашли СМИ, которые рискнули осветить содержание книги «Петр Пятый». Это канал Newsone и Strana.ua. Впоследствии в адрес руководства данных СМИ посыпались угрозы, в офисах начались обыски, активизировались кибератаки.

Говоря о нынешней ситуации на Украине, Онищенко отметил, что сегодня политические решения в стране «принимаются только для удовлетворения интересов небольшого круга людей, близких к президенту». «Их цель состоит в том, чтобы собрать как можно больше денег с налогоплательщиков. Они неустанно работают над тем, чтобы перевести финансирование различных национальных и социальных программ на личные счета, в банках, и в конечном итоге используют их для покупки недвижимости и других активов», - сказал Онищенко.

4 сентября Онищенко дал интервью немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung заявил, что при Януковиче на Украине было больше свобод для предпринимателей, чем при действующей власти, которая задушила бизнес.

Он выразил уверенность, что «Украина заслуживает лучшего правительства». По словам Онищенко, он намерен стать «президентом только на один срок, чтобы навести в стране порядок».

На вопрос, как он планирует зарегистрироваться в качестве кандидата, он напомнил, что согласно закону, он «должен быть зарегистрированным на Украине в течение десяти лет, но не обязан там жить». Онищенко сообщил, что прописан на Украине уже 48 лет, причем 25 из них – по одному адресу. «Я дольше живу на Украине, чем Порошенко, который приехал из Молдавии», - сказал он.

В числе главных пунктов своей предвыборной кампании Онищенко назвал гарантии экономической свободы для предпринимателей и жесткий контроль за работой правоохранительных органов.

«Я бы сделал олигархам на Украине следующее предложение: если раньше вы были готовы платить 50% прямо в кассу Януковича, то платите теперь 50% ваших прибылей государству и людям, на инфраструктуру и социальные проекты. Остаток вы можете вкладывать, куда хотите», - заключил бизнесмен.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль наградит ЛДПР за «сдачу» Хабаровского края
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама