11:57
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Максакову выгоняют из Украины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Мария Максакова
Мария Максакова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вдова бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова Мария Максакова, которая сейчас проживает на территории Украины получила ультиматум от местных радикалов с требованием покинуть страну.

Видеозапись с угрозами в адрес Максаковой опубликовал ранее неизвестный Игорь Громов. Мужчина представился журналистом, патриотом и гражданским активистом. Он заявил, что Максакова является агентом влияния (Владимира) Путина на Украине.

«Я обращаюсь к вам от имени всех патриотов Украины с ультиматумом покинуть территорию Украины в течение ближайших 72 часов», - говорит Громов.

В случае, если Максакова не выполнит требование, у нее «будет два варианта». Первый – ее «приберут ФСБшники, как прибрали ее мужа, коммуниста Вороненкова». Второй – украинские патриоты поступят «по соображениям совести».

Поясняя свою мысль человек довольно неопрятного, маргинального вида прямо заявил, что агентов Кремля на Украине либо убивают «путинские агенты», либо патриоты.

«Надеюсь, что Мария прислушается к требованию с первого раза и покинет Украину», - заключил Громов.

Напомним, Мария Максакова и ее муж Денис Вороненков покинули Россию после того, как в отношении последнего завели уголовное дело.

С 2016 года находились на Украине. В декабре 2016 года Вороненков получил гражданство Украины. В 27 февраля 2017 года по запросу российских спецслужб его объявили международный розыск. Максакова и ее муж на Украине стали активно критиковать Россию.

23 марта 2017 года Вороненков был убит на улице в Киеве. Максакова организатором убийства называет своего бывшего мужа Владимира Тюрина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама