09:27
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Российская оппозиция отмежевывается от Навального

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Председатель политической партии «Западный выбор» Константин Боровой прокомментировал конфликт журналиста Саши Сотника с оппозиционером Алексеем Навальным.

Сотник недавно пожаловался на некорректное поведение сторонников Навального в соцсетях. Он сам стал объектом нападок, в связи с чем сравнил методы «ботов Навального с кремлеботами» и предположил, что те и другие сидят в соседних офисах.

Далее Сотник назвал призыв Навального провести протесты против пенсионной реформы 9 сентября, в день выборов, откровенной провокацией и гапоновщиной.

5 сентября на Youtube-канале журналиста вышло интервью с бывшим участником «Команды Навального» Виталием Серукановым. Итоги беседы Сотник подвел следующим образом:

- Навальный собрал вокруг себя секту «злобных, кровожадных, истеричных хамов», которые не терпят ни малейшего отклонения от «линии партии»;

- риторика сторонников Навального зеркально противоположна риторике ярых ура-патриотов, заявляющих о безальтернативности лидера.

«Страна неизлечимо больных погружается в смуту», - заключил Сотник.

Подключаясь к спору в рядах оппозиции, Боровой отметил, что российские спецслужбы используют Навального в своих целях. В числе таковых: развал демократической оппозиции, подмена ее лидеров подконтрольным человеком, использование оппозиции для дискредитации конкурентов во власти, организации провокаций (несанкционированных митингов) с последующими посадками для запугивания граждан.

Боровой также заявил, что вливание в ряды оппозиции «националистических и коммунистических сил ее дискредитирует» в глазах общества.

В заключение, он подчеркнул, что Навального в политическое поле России ввели спецслужбы, которые также профинансировали его пиар.

Стоит отметить, что предположение о связях Навального с властными структурами ранее высказывал журналист Анатолий Шарий. Он указал на странное оказание помощи оппозиционеру во время участия в выборах мэра Москвы, где он получил 27,24% голосов. Навальному тогда помогли собрать необходимое количество подписей. Сомнения вызывает также странный иммунитет оппозиционера, отбывающего условный срок, к основательным посадкам в тюрьму. Суд почему-то не принимает во внимание испытательный срок и за многочисленные нарушения правил проведения митингов ограничивается 30-суточными арестами.

Ссора с Гудковым

В конце июля Навальный позволил себе резкое высказывание в отношении кандидата  в горсовет Красногорска Ростислава Мурзагулова, выдвигающегося от «Партии перемен».

Он заявил, что партия «Собчак-Гудкова уже просто выставляет на выборы всякое единороссовское и апшное ворье» и исключил всякое сотрудничество своих сторонников с «Партией перемен».

Гудков в ответ назвал Навального самопровозглашенным «Д`Артаньяном», не способным к объединению с другими оппозиционерами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские разведчики и предприятия ОПК попали в черный список США
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама