18:09
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

В Госдуме отомстили Поклонской за голос против пенсионной реформы

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллеги нашли способ отомстить депутату от «Единой России» Наталье Поклонской, выступившей против пенсионной реформы в разрез с линией партии.

В четверг стало известно, что возглавляемая Поклонской комиссия по контролю за достоверностью деклараций депутатов будет объединена с комиссией по этике.

Таким образом, Поклонская лишится своего поста автоматически, и никому не придется объяснять ее увольнение.

Об объединении комиссий рассказала председатель регламентного комитета Госдумы Ольга Савастьянова. Объясняя это решение, она сообщила, что предложение о пересмотре деятельности комиссий было выдвинуто еще в начале 2018 года. Тогда отмечалось, что комиссии «созданы искусственно» и часто одновременно рассматривают одни и те же документу, вносимые в Госдуму. При этом, ни у одной из комиссий не было «права реализации закона о статусе депутата».

Теперь же полномочия единой комиссии будут пересмотрены, и она будет заниматься «всеми мандатными вопросами – всем что связано с досрочным прекращением полномочий», подчеркнула Савастьянова. Об этом пишет агентство ТАСС.

Отмечается, что спикер Вячеслав Володин уже поддержал идею объединения комиссий. Уже на следующей неделе думские фракции предложат кандидатуры на пост руководителя и заместителя новой комиссии. Надо полагать Поклонскую выдвигать не станут, хотя источник «Газеты.ру», близкий к руководству «Единой России» отмечает, что и такой вариант возможен.

Напомним, сразу после голосования в первом чтении по пенсионной реформе когда Поклонская присутствуя на заседании, открыто выступила против, ей поступило предложение сдать мандат. Однако она отказалась, сославшись на то, что ее «избрал народ», перед которым она готова держать ответ. Во фракции тогда заявили, что рассмотрят варианты наказать Поклонскую за нарушение дисциплины. Рассмотрение этого вопроса было перенесено на осень.

Позавчера сама Поклонская заявила, что ей не известно о готовящемся решении о лишении поста в комиссии. Она добавила, что коллеги с ней на эту тему не разговаривали.

11 сентября также стало известно, что Поклонская инициировала проверки в отношении пяти депутатов из «Единой России» и «Справедливой России», подозреваемых в ведении бизнеса. Она направила соответствующие документы в Прокуратуру, Росфинмониторинг и ФСБ. Судьба этого расследования теперь под вопросом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
18.11.2018, 17:12
Депутаты горсовета решили пересмотреть молодежную политику
Реклама