09:21
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Пропал сооснователь Google Ларри Пейдж

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сооснователь компании Google Ларри Пейдж давно не появляется на публике.

О его пропаже в четверг пишет агентство Bloomberg.

45-летний Ларри Пейдж в отличие от своего ближайшего соратника Сергея Брина ведет затворнический образ жизни. «Его привычная кондиция – пребывание в гамаке с компьютером на своем острове в Карибском море», - отмечается в статье издания. С 2013 года он не появляется на мероприятиях по случаю запуска новых продуктов Google и не общается с инвесторами. С 2015 года Пейдж полностью перестал общаться с прессой.

Ларри Пейдж большую часть времени занимается программированием и поискам неординарных решений в мире IT, однако сейчас Google стал фигурантом сразу нескольких скандалов, в которых оказались замешаны первые лица США.

В июле Еврокомиссия оштрафовала Google на €4,3 млрд из-за доминирования на рынке. В августе президент Дональд Трамп обвинил Google в политической ангажированности при выдаче ответов на запросы о деятельности главы государства.

Трамп тогда заявил, что Google в большинстве случаев предлагает пользователям ссылки на СМИ, которые настроены по отношению к нынешней администрации нелояльно.

13 сентября в сеть утекло видео еженедельной встречи сотрудников Google с руководством от 2016 года. На нем Пейдж и Брин комментируют победу Трампа на выборах. Брин в начале собрания говорит, что теперь американским ценностям приходит конец. Он назвал победу Трампа оскорбительной. А сторонников нового президента сравнил с фашистами и экстремистами. Вице-президент компании Кент Уолкер поддержал Брина и оценил итоги выборов, как «не первый признак поднимающейся волны национализма и популизма». Далее гендиректор Google Сундар Пичаи сообщил, что ему поступают письма от многих сотрудников, обеспокоенных будущим страны и компании во время президентства Трампа.

В американских СМИ эта запись наделала шума, так как она является косвенным подтверждением политической ангажированности Google. Многие эксперты считают, что ели эта информация подтвердится, многие американцы откажутся от услуг скомпрометировавшей себя компании.

5 сентября в Сенате США состоялись очередные слушания по делу о вмешательстве в выборы 2016 года. На них присутствовали глава Twitter Джек Дорси и операционный директор Facebook Шерил Сэндберг. Ожидалось, что и сооснователь Google Ларри Пейдж там также будет, но его кресло во время заседания пустовало.

В последние недели сотрудники Google, которые раньше часто видели Пейджа, жалуются на его пропажу. Они отмечают, что он стал особенно замкнутым и неразговорчивым.

По словам одного из коллег Пейджа, его отсутствие — тщательно продуманная стратегия компании по отвлечению внимания в условиях скандалов и планов американских законодателей зарегулировать принадлежащий компании видеопортал YouTube.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские разведчики и предприятия ОПК попали в черный список США
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама