09:00
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Семейный конфликт разоряет Павла Грудинина

Опубликовано
Павел Грудинин
Павел Грудинин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд арестовал акции экс-кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина в Совхозе имени Ленина.

Такое решение Видновский городской суд Московской области принял в рамках разбирательств Грудинина с супругой, с которой он прожил совместно 37 лет, а теперь вдруг решил развестись.

За эти годы совместными усилиями было нажито немало имущества. В конце августа стало известно, что бывшая жена политика решила имущество поделить в судебном порядке (развод состоялся в июле 2018 года).

Портал «Новые известия» пишет, что сегодня было арестовано 1 млн 933 акций. Согласно декларациям Грудинин в последние шесть лет получал по 157 миллионов рублей в год. На его счетах в российских банках лежат 6 млн, а ранее в иностранных банках он закрыл счета на 14,4 млн рублей и продал ценные бумаги на 7,5 млрд рублей. 

Сегодняшнее решение суда сам Грудинин пока не комментировал. Агентство РБК пыталось взять комментарий у юриста Совхоза имени Ленина Светланы Смирновой, но она разговаривать отказалась.

Напомним, Грудинин на президентских выборах 18 марта получил 11,75% голосов избирателей. Изначально его кандидатура рассматривалась, как очень перспективная, однако уже после подачи документов в ЦИК стало выясняться, что Грудинин забыл упомянуть о счетах в иностранных банках. Закрыть счета сразу не удалось, и эта неприятная история стала использоваться против него. В ответ КПРФ и сам Грудинин стали обвинять журналистов в продажности. Дело дошло до того, что в попытках избежать неприятных вопросов Грудинин стал принимать их в письменном виде.

Другим инструментом давления на Грудинина стали внезапно объявившиеся акционеры Совхоза имени Ленина, которые рассказали, как их лишали доли в компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: к слиянию власти и собственности привела модернизация 1990-х
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
Реклама