06:04
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Трамп провозгласил конец эпохи глобализма

Опубликовано
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В начале своей речи он заявил об успехах проводимой им протекционистской политики, которая позволила до рекордного уровня снизить безработицу в СЩА и добиться внушительных экономических показателей. Когда Трамп добавил, что «менее чем за два года моя администрация достигла большего, нежели многие другие администрации в истории США», в зале раздался смех. В ответ он отшутился: «Не ожидал такой реакции».

Далее Трамп затронул тему глобальной безопасности и призвал к скорейшему разрешению конфликта в Сирии. Он назвал продолжающиеся уже несколько лет боевые действия в САР душераздирающим явлением, которому пора положить конец с «учетом воли сирийского народа».

Буквально тут же он подчеркнул, что если вдруг в Сирии будет применено химоружие, США ответят жестко и немедленно.

Принцип уважения суверенитета

В ходе выступления Трамп поделился с присутствующими своими взглядами на будущий миропорядок. В первую очередь он высказался о приоритетах Вашингтона. «Америкой будут управлять американцы. Мы отвергаем идеологию глобальности. Принимаем доктрину патриотизма по всему миру. Ответственные государства должны противостоять угрозам суверенитета, не только исходящих от глобального управления, но и от других новых форм принуждения и доминирования», – сказал Трамп.

Он продолжил: «Суверенные, независимые нации – это единственная среда, где процветает свобода, демократия и мир. Теперь мы находим новые способы сотрудничества, видим новые цели, новый дух, который нас окружает».

«Мир свободы мы предпочтем поражениям в борьбе за доминирование», - подчеркнул американский президент.

Он подвел эту мысль к тому, что США не станут присоединяться к некоторым международным организациям и признавать такие институты, как Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. По словам Трампа, каждый народ имеет право решать свою судьбу самостоятельно и не считаться с внешними организациями, претендующими на управленческую роль.

В числе таковых он указал на ОПЕК. «ОПЕК и члены ОПЕК грабят весь остальной мир. Мне это не нравится. Никому это не нравится. Мы прикрываем отдельные государства, а они в ответ нами пользуются и повышают цены на нефть. Мы не намерены мириться с этими ужасающими ценами. Зависимость от иностранных поставщиков делают страны уязвимыми», - сказал Дональд Трамп. Затем он плавно перешел в теме энергетической безопасности и привел в пример Польшу, которая «отважно сопротивляется» гегемонии «Газпрома». Как антипример он указал на Германию, решившую двигаться по «пути закрепощения и зависимости от России» (в этот момент члены делегации ФРГ, посмеиваясь, переговаривались между собой, явно обсуждая сказанное Трампом).

Социализм – корень всех несчастий

Трамп заявил, что социалистические идеи уже привели к многочисленным бедствиям многие страны и народы. Например, ЕС, исповедуя социализм, пустил на свои земли миллионы мигрантов, не спросив мнения собственных граждан. «Каждый народ имеет право строить свое счастье, свое будущее на своей земле», - добавил американский президент. В качестве вопиющего примера «разрушительности» социалистических идей Трамп привел Венесуэлу, которая столкнулась с жесточайшим кризисом. Вину за кризис он возложил на действующее руководство страны, а потому известил ООН о новых мерах по демократизации Венесуэлы.

«Сегодня мы ввели санкции в отношении окружения (Николаса) Мадуро, включая его советников», - объявил американский лидер. Под новые санкции попали супруга президента Венесуэлы Силия Флорес и глава Минобороны страны Владимир Падрино Лопес. Ограничительные меры также введены против исполнительного вице-президента Венесуэлы Дельси Родригес.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама