09:58
Москва
17 октября ‘18, Среда

Поездка в США обернулась для Порошенко сплошным позором

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Визит президента Украины Петра Порошенко в США, в ходе которого он выступил в ООН, торжественно принял два списанных американских катера, а сегодня посетил могилу Маккейна, стал богат на конфузы.

Во время заседания Генассамблеи ООН Порошенко на трибуне большую часть времени посвятил России, превысив лимит на выступление. В соцсетях после этого начали шутить по поводу латентного желания Порошенко быть президентом РФ. Затем, украинский президент предстал перед публикой точно в таком же костюме, как у Дональда Трампа, подчеркнув в глазах всего мира свое стремление выслужиться перед начальством. Кстати, «начальство» так и не удостоило Порошенко аудиенции.

Сегодня пресс-служба Порошенко сообщила о его участии в торжественной церемонии передачи Украине двух старых списанных катеров. По мнению экспертов, данные катера принесли бы больше пользы, если их распилить на металлолом. Однако украинский лидер нашел в этом добрый знак и заявил, что НАТО своим щедрым жестом несказанно усилило восточный фланг в лице Украины. Порошенко подчеркнул, что США своим презентом еще раз показали, «насколько важна Украина для будущего всего свободного мира».

Агентство РИА Новости передает слова экс- командующего Балтийским флотом, адмирала Владимира Валуева, который выразил уверенность, что катера не добавят мощи украинскому флоту, но больше создадут проблем. «В итоге все закончится корабельным кладбищем», - подчеркнул Валуев.

Сегодня в сети появились фотографии поездки Порошенко с супругой на могилу сенатора Джона Маккейна. В твиттере Порошенко опубликовал фото, где он с женой стоят, склонив головы над могилой. Однако его пресс-служба распространила совсем другое фото, которое затем пришлось спешно удалить. На нем Порошенко стоит у надгробной плиты на коленях. Фото быстро утекло в сеть и стало поводом для новостей. На самой Украине поступок Порошенко оценили негативно. Хотя Маккейн в своей русофобии был большим другом нынешней киевской власти, коленопреклонение не предусмотрено дипломатическим протоколом. «Унизил себя и страну», - резюмирует общий посыл пользователей соцсетей из Украины портал «Царьград».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине решили не прекращать учения после трагедии Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 09:20
Депрессия является одним из наиболее часто встречающихся психических заболеваний в мире, свидетельствует недавно опубликованная статистика. В общей сложности ею страдают 350 миллионов человек. Только вдумайтесь в эту цифру!
17.10.2018, 08:42
ВВС Израиля в среду утром нанесли удар по сектору Газа в ответ на ночной обстрел города Беер-Шева.
Реклама