21:40
Москва
26 июня ‘19, Среда

Путин назвал главную ошибку США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США своей внешней политикой подрывают доверие к доллару, единственной на сегодняшний день резервной валюте.

Вашингтон необдуманными действиями уничтожает веру в «этот универсальный инструмент», а, по сути, «рубит сук, на котором сидит». С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Российской энергетической недели. По его словам, политику США не иначе как странной назвать нельзя.

Это типичная ошибка любой империи, которая уверена в своей безграничной мощи и думает, что «никаких негативных последствий не будет». Однако последствия «рано или поздно наступают», подчеркнул глава российского государства.

Вопрос цены на нефть

Касаясь подорожания нефти, Владимир Путин заявил, что Россию устроит цена на уровне $65-75 за баррель. Он сообщил, что Россия в случае необходимости готова нарастить добычу для сдерживания цен на 200-300 тысяч баррелей в сутки.

Путин подчеркнул, что нынешние неадекватные цены во многом привязаны к геополитике. Во-первых, в Венесуэле искусственно поддерживается кризис, который сильно влияет на экспортные возможности страны. Другой ключевой поставщик Ливия сейчас в руинах. США намерены ввести нефтяную блокаду Ирана с 5 ноября, что еще стоимости черному золоту. Путин напомнил, что президент США Дональд Трамп давно жалуется на дорогую нефть, но вместо того, чтобы указывать на вину ОПЕК, ему следовало бы поискать виновника в зеркале.

Владимир путин добавил, что Россия всегда открыта для сотрудничества в области энергетики и готова поддерживать глобальную энергетическую безопасность. Лучшим инструментом для этих целей станет создание единого энергетического пространства, сказал президент.

Саудовская Аравия также готова внести вклад в удержание нефтяных цен. Уже в ноябре страна готова незначительно нарастить добычу. Министр энергетики королевства Халед аль-Фалех отметил, что к концу года традиционно наблюдается рост спроса. Этот рост все же должен существенно сказаться на нефтяном рынке. «Сегодня есть основополагающие условия, чтобы сохранить здоровый мировой рынок», - цитирует министра ТАСС.

Завершая тему энергоресурсов, Путин подчеркнул, что запасы России здесь колоссальны. Это дает стране широкие возможности в будущем.

«Нам действительно повезло. Нам не только Господь это дал, наши предыдущие поколения работали над освоением этих территорий, мы никогда не должны забывать о том, что было сделано нашими предшественниками», - сказал президент России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Роскошная жизнь чиновников — часть их договора с властью - Крашенинников
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 19:55
Автор Youtube-канала BadComedian, кинокритик Евгений Баженов подвел итог истории своего конфликта с компанией Kinodanz.
26.06.2019, 18:32
Министр Мантуров прокомментировал итоги расследования «Трансперенси интернешнл Россия» о том, что во время командировок за границу он останавливается в самых дорогих номерах гостиниц.
Реклама