07:56
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Доренко: предательство Скрипаля не оправдывает покушение

Опубликовано
Юлия и Сергей Скрипаль
Юлия и Сергей Скрипаль

Отравленный в Солсбери Сергей Скрипаль – предатель Родины и «подонок». Вокруг него искусственно раздувается скандал, который не стоит обсуждения.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании «Российской энергетической недели». Он выразил недовольство в связи с тем, что СМИ пытаются создать благородный образ Скрипаля, как жертвы тоталитарного режима и убежденного правозащитника. Между тем, он просто «шпион, предатель Родины», сказал президент.

Он подчеркнул, что к предателям во всех странах отношение одинаково. Никто не любит людей, предающих свою страну. Далее Путин добавил: «Как известно, шпионаж и проституция — одна из важнейших профессий в мире? Ну и что?».

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в своем Telegram-канале заметил, что личные качества Сергея Скрипаля никак не оправдывают покушение и не отменяют вопрос о том, кто на него покушался. Президент безусловно прав, когда говорит, что предатель – нехороший человек. Впрочем, каждый нехороший человек старается оправдаться, хотя бы в своих собственных глазах, и рационально объясняет свои поступки (рационализаторство как способ оправдания).

«И у каждого человека есть стройная система объяснений, почему и как», - пишет Доренко. По его  мнению, Скрипаль выстраивает свою систему, где он предстает перед самим собой в свете справедливости. Например, он поддерживает воссоединение Крыма с Россией, а разрушение СССР и приход к власти прозападных правительств осуждает.

Такая позиция «вполне в духе отставника госбезопасности». «Раз уж Скрипаль был так сильно недоволен, то сидел бы себе на даче, а не предавал. Но он предал», - говорит Доренко. Такой поступок нельзя оправдать. До того, как Скрипаль был отравлен, вышесказанное было важно. Но теперь на первый план выходит инцидент в Солсбери.

«Есть человек-подонок. Хорошо. Не спорим. Затем, как утверждают англичане, человека-подонка на их суверенной территории убивают (не насмерть) военные другой страны запрещенными боевыми отравляющими веществами», - напоминает Доренко. Затем он еще раз подчеркивает, что убивать людей, даже отъявленных негодяев, вот так запросто, по меньшей мере, некорректно.

«Будь Скрипаль даже чайным грибом, убийство недоброкачественного чайного гриба военной спецслужбой запрещёнными боевыми отравляющими веществами не может не считаться отдельным крупным происшествием. Мне кажется, русским властям мог бы помочь такой взгляд на вещи. Вопрос не в том, хорош ли подонок, или он не подонок? А в том, можно ли посылать карательные экспедиции? И была ли такая карательная экспедиция?», - заключил главред «Говорит Москва».

 Автор Telegram-канала «Мюсли вслух» также соглашается с определением Путина, однако отмечает, что в речи главы государства главным было отнюдь не это.

Новость «Скрипаль – подонок», которая моментально стала топовой, по большому счету не новость. «Можно подумать, что это новость, вроде как люди впервые узнали: осужденный за шпионаж - это предатель и поддонок», - говорится в посте «Мюсли вслух».

Почему-то в стороне остаются следующие слова Путина о Скрипале: «Он отсидел пять лет, мы его выпустили, он помилован, претензий к нему нет».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама