12:49
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Доренко: враги России не узнают о квартире Сечина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев второй раз отказался комментировать расследование «Инсайдера» о новой квартире Игоря Сечина в Москве.

2 октября The Insider опубликовал материал, где говорится, что глава «Роснефти» 27 июля 2018 года стал собственником пятиэтажной квартиры площадью 1229 квадратных метров и приблизительной стоимостью 2 млрд рублей. В квартире есть хамам, кинотеатр и винная. По информации издания, новая квартира Сечина находится в элитном ЖК клубного типа Crystal House.

Журналисты The Insider обратились за комментарием к Михаилу Леонтьеву. Его ответ они опубликовали в самой статье. Леонтьев грубо послал авторов материала туда, где спина утрачивает свое благородное название.

Уже 4 октября к Леонтьеву обратилась радиостанция «Говорит Москва». Тут пресс-секретарь «Роснефти» был более корректен и заявил: «Канализационные изыскания наемных сотрудников всех возможных иностранных спецслужб комментировать не желаю. Все это полная ерунда. Это вообще не их собачье дело с самого начала».

Главред радиостанции Сергей Доренко слова Леонтьева прокомментировал так: «Леонтьев знает правду про Сечина, но не скажет. Столь чувствительные сведения не должны стать достоянием врагов России».

Сегодня политик Дмитрий Гудков в Telegram поделился своими впечатлениями о расследовании «Инсайдера». Он подчеркнул, что представить себе не пятикомнатную, а пятиэтажную квартиру довольно трудно.

Гудков пишет, что в XXI веке богатейшие люди планеты давно уже не кичатся своим богатством. Они ведут скромный образ жизни, одевают самые обыкновенные кроссовки и футболки, а деньги свои тратят на саморазвитие, благотворительность, «либо (если денег совсем много) – на новые горизонты для всего человечества: избавить планету от малярийных комаров, освоить Марс, победить рак, достичь бессмертия».

В России у богатых людей совсем другая культура. Развитие своей личности они предпочитают конвертировать в дворцы, яхты, вертолеты, часы за миллионы долларов и так далее. «А все эти яхты длиной с теннисный корт – излишние, избыточные, ненужные. Вульгарные», - подчеркивает Гудков.

В заключение он добавляет, что расследования о несметных богатствах не вызывают зависти, но наоборот, будят чувство жалости. Жалости к людям, которые живут «одним желудком, не имеют ни фантазии, ни обычного ума».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наглость, граничащая с безумием»: Клинцевич ответил на угрозы американского посла
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:57
Винодельческие предприятия Крыма предупредили о возможной приостановке работы минимум на полгода из-за нехватки стеклотары.
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
Реклама