07:22
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Никто не заступится за двух негодяев: Мамаев и Кокорин могут сесть

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Павел Мамаев и Александр Кокорин
Павел Мамаев и Александр Кокорин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По факту драки в одном из кафе на Никитской улице в Москве с участием скандально известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело.

В данный момент производство ведется по статье «побои», однако не исключено, что в будущем выходку футболистов переквалифицируют на более суровую статью «хулиганство».

О нападении Мамаева и Кокорина на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора «НАМИ» Сергея Гайсина впервые написал Telegram-канал Mash. Позже в сети появилось видео избиения чиновников, которые осмелились сделать замечание подвыпившей компании, где были футболисты. В ответ молодые люди напали на Пака, вооружившись стулом.

Пострадавшие после инцидента обратились за медицинской помощью и написали заявление в полицию.

Инцидент вызвал огромный резонанс, Кокорину и Мамаеву моментально припомнили их поведение в Монако после оглушительного проигрыша сборной, а в соцсетях стали задаваться вопросом, почему эти люди до сих пор востребованы в ведущих футбольных клубах. Скандал уже дошел до министра спорта.

Комментарий Колобкова

Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью агентству ТАСС заявил, что в произошедшем должна в первую очередь разобраться полиция. Очевидно, что никаких смягчающих обстоятельствах речи идти не может. Колобков сказал, что если Мамаев и Кокорин действительно стали участниками избиения чиновника, это «роняет тень на весь российский футбол»

Он выразил удовлетворенность в связи с тем, что Мамаев и Кокорин давно не играют в сборной России, а учитывая их репутацию, скорее всего уже не заиграют никогда. Колобков добавил, что определенные выводы стоило бы сделать клубам, в которых сейчас выступают футболисты.

Реакция в «Зените»

В санкт-петербургском клубе «Зенит» заявили, что решение по Кокорину будет приниматься после расследования правоохранительных органов.

Произошедшее в пресс-службе ФК назвали «вопиющим инцидентом».

Реакция в «Краснодаре»

Замгендиректора «Краснодара» Нурбий Хакунов в ответ на вопросы журналистов сказал, что Мамаев в эти дни отдыхал, а руководство клуба не следит за подопечными в режиме 24/7.

Хакунов уточнил, что «у ребят три дня выходных». Все разошлись. «У людей есть личное время. У вас бывает личное время?», - задал вопрос Хакунов (цитирует ФАН). Он сообщил, что после инцидента клуб еще не связывался с футболистом.

Подняли волну хайпа и ненависти

Вице-президент РФС Сергей Анохин в беседе с журналистами «Sport24» отметил, что к счастью, Мамаев и Кокорин не имеют отношения к сборной. «Команда готовится к играм со Швецией и Турцией в прекрасной, здоровой атмосфере», - сказал он.

Телеведущий Владимир Соловьев в твиттере задался следующими вопросами: «Кокорин и Мамаев себя за кого считают??? Или они думают, что все сойдёт с рук?».

Автор Telegram-канала «Политджойстик» предложил устроить показательный суд над спортсменами, который станет «хорошим барьером от дури для всех, кто еще только начинает свой путь в спорте». «Никто не заступится за этих двух негодяев», - говорится в посте.

Жена Павла Мамаева Алана в интервью «Спорт Экспресс» выходку мужа объяснила пьянством. «Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», - сказала она.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама