17:29
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Захарова ответила на похождения Кокорина и Мамаева «стулом в табло»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев 8 октября не ограничились избиением чиновника Минпромторга Дениса Пака. Выяснилось, что незадолго до инцидента в кафе на Большой Никитской улице спортсмены в составе шумной разгулявшейся компании напали на сделавшего им замечание мужчину.

Об этом пишет Telegram-канал Mash. Пострадавшим оказался 33-летний Виктор Соловчук из Белоруссии. Он работает водителем у журналистки Первого канала Ольги Ушаковой. Рано утром в понедельник он в машине дожидался свою начальницу. Примерно в 7 часов утра компания Кокорина и Мамаева вышла из одного столичного стриптиз-клуба. Молодые люди пошли через стоянку, попутно облокачиваясь на автомобили и все, что загораживает им дорогу.

Соловьев сделал хулиганам замечание, а те в ответ напали на мужчину. Водителя Ушаковой повалили и стали бить ногами. Сейчас Соловчук госпитализирован с сотрясением мозга и сломанным носом.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Ольга Ушакова рассказала, что подала на обидчиков Соловчука в полицию. В момент драки журналистки на месте происшествия не было. «Человек болеет», - сообщила она о состоянии Соловчук.

Руководитель пресс-службы столичного главка МВД Юрий Титов в беседе с Интерфаксом заявил, что по факту избиения Соловчука возбуждено дело по статье 116 УК РФ (побои). Он не стал уточнять личности участников конфликта. Следователи пока устанавливают обстоятельства произошедшего.

Telegram-канал «112» публикует эксклюзивное видео драки на стоянке.

Напомним, после избиения Пака в отношении Мамаева и Кокорина возбуждено дело по статье «побои». Учитывая новое обстоятельство, им наверняка вменят статью «хулиганство», по которой футболистам может грозить до 2 лет лишения свободы. Об этом в твиттере пишет адвокат Виолетта Волкова. Она отмечает: «Там на 213-ю похоже. Часть 2. До 7 лет. (Та же статья, что у Пусси). Да и здесь как вариант. Могут и реально посидеть. При желании следствия».

Предложение Захаровой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг оскандалившихся футболистов и предложила ввести для них особое наказание за промахи на футбольном поле. Например, чиновникам давно следовало додуматься до того, чтобы «давать стульями по голове футболистам за пропущенные мячи и незабитые голы».

«Представляете: не пробил пенальти - получи стулом в табло. Не электронное, а свое», - добавила Захарова.

Вчера поведение Мамаева и Кокорина комментировал министр спорта Павел Колобков. Он заявил, что спортсмены бросили тень на весь отечественный футбол, а потому им не место не только в сборной, но и в клубах, где они сейчас играют («Краснодар» и «Зенит»). Колобков выразил надежду, что после завершения следствия клубы примут соответствующие решения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
РПЦ ответит за провалы Путина: Несмиян о церковном расколе
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
16.10.2018, 16:56
В правительстве намерены ограничить количество организаций, займ которых можно погасить с помощью материнского капитала.
Реклама