10:57
Москва
17 октября ‘18, Среда

Кремль ушел в глухую оборону: дело Скрипаля больше не обсуждается

Опубликовано
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле не станут отвечать на публикации СМИ о якобы раскрытой личности Александра Петрова – обвиняемого властями Британии в отравлении Скрипалей в Солсбери.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что еще на прошлой неделе говорил о невозможности на официальном уровне отвечать на каждый вброс СМИ. Песков тогда подчеркнул, что не станет рассуждать, насколько предполагаемый полковник ГРУ Анатолий Чепига похож на Руслана Боширова. Кремль впредь в качестве визави будет рассматривать власти Великобритании, которые сейчас почему-то предпочли прятаться за сомнительными изданиями вроде Bellingcat.

Сегодня Песков еще раз напомнил, что Россия с самого начала обращалась к Британии с просьбой предоставить данные расследования инцидента в Солсбери. До сих пор значимой информации предоставлено не было, а оперировать домыслами СМИ в Кремле не хотят. «Не будем дальше вторгаться в какие-то объяснения, разъяснения или комментарии по тем темам, которые вбрасываются в СМИ», — цитирует Пескова агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь президента добавил, что не станет раскрывать информацию, действительно ли Кремль так уверен в том, что Боширов и Петров реально те, кем назвались у Симоньян.

Посольство РФ в Великобритании также прокомментировало вчерашний материал Bellingcat, где утверждается, что Александр Петров на самом деле является Александром Мишкиным – врачом в ГРУ. Пресс-секретарь диппредставительства в беседе с журналистами подчеркнул, что обсуждение дела Скрипаля теперь возможно только с британскими властями. Между тем, официальный Лондон дистанцировался от расследования Bellingcat и отказался его комментировать. Посол подчеркнул, что будет правильно, если Москва последует этому примеру и не даст затянуть себя в дрязги и ложь ангажированных СМИ.

Дипломат сказал, что дальнейшие утечки сомнительной информации в СМИ только подтвердят догадки об отсутствии доказательств у британских следователей.

Напомним, 8 октября Bellingcat и «Инсайдер» опубликовали материал, где говорится о раскрытии личности Александра петрова (Мишкина). В сеть попали фотографии паспорта Мишкина. Утром во вторник русская служба BBC сообщила, что ее корреспонденты посетили родное село Мишкина. Местные жители узнали в нем Александра Петрова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Безопасность вместо штрафов: в Госдуме предложили систематизировать расстановку дорожных камер
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 09:20
Депрессия является одним из наиболее часто встречающихся психических заболеваний в мире, свидетельствует недавно опубликованная статистика. В общей сложности ею страдают 350 миллионов человек. Только вдумайтесь в эту цифру!
17.10.2018, 08:42
ВВС Израиля в среду утром нанесли удар по сектору Газа в ответ на ночной обстрел города Беер-Шева.
Реклама