00:22
Москва
17 октября ‘18, Среда

Трамп: «Хейли уйдет в отставку в конце года»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Никки Хейли
Никки Хейли
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уходит в отставку.

Об этом со ссылкой на источники сообщило издание Axios.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс позже анонсировала встречу Хейли и президента Дональда Трампа в Овальном кабинете. По итогам разговора Трамп объявит о принятом решении, хотя источники отмечают, что решение уже принято.

Глава американского государства в твиттере сообщил, что ровно в 17:30 по мск он сделает важное объявление после «встречи с другом Хейли».

По итогам беседы Дональд Трамп заявил, что «примет отставку Хейли в конце текущего года». Об этом пишет Associated Press. Трамп добавил, что Хейли, возможно, вернется позже к работе в администрации США в новой роли.

Агентство NBC News сообщает, что Хейли ранее рассказала о планах уйти в беседе с близкими коллегами.

NBC News напоминает, что в сентябре 2018 года газета The Washington Post опубликовала статью со ссылкой на анонимный источник, который утверждал, что Хейли является человеком, который организует сопротивление проводимому внешнеполитическому курсу администрации Трампа и «мужественно противостоит худшим устремлениям президента».

После этой публикации Хейли была вынуждена написать опровержение в The New York Times. Она подчеркнула, что с гордостью работает с сотрудниками администрации и поддерживает большинство принимаемых решений. Если же возникают разногласия, она всегда предпочитала звонить лично Трампу, высказывать недовольство напрямую и совместно искать пути решения проблем. Хейли и ранее неоднократно подчеркивала, что ее отношения с Трампом «безупречны».

До назначения послом США в ООН Хейли была губернатором Южной Каролины. Она занимала пост в ООН с января 2017 года.

Позиции Трампа ослабнут

Отставка Хейли ослабляет позиции Трампа перед оппонентами, считает глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев. По его словам, это случилось в столь важный для самого Трампа момент, когда его жестко прессингуют Конгресс и СМИ, пишет «Парламентская газета», ссылаясь на РИА «Новости».

Сенатор подчеркнул, что должность постпреда в ООН – далеко не последняя в американской внешнеполитической иерархии. Поэтому будет очень важные, какие акценты расставит преемник Хейли, уточнил Косачев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама