14:11
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

«Уступаю место молодым»: губернатор Курской области подал в отставку

Опубликовано
Александр Михайлов
Александр Михайлов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Курской области Александр Михайлов подал в отставку.

На официальном сайте главы региона опубликовано обращение Михайлова к жителям области. Он поблагодарил коллег и всех, с кем так или иначе за годы службы взаимодействовал, за плодотворную работу. Михайлов  добавил: «Развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!».

Накануне отставки Михайлов подписал документ о дополнительных гарантиях.

В соответствующем постановлении администрации Курской области говорится, что после прекращения губернаторских полномочий Михайлов не останется без поддержки со стороны области.

Так, в течение трех лет он сможет рассчитывать на транспортное обслуживание в счет гаража при администрации региона по восемь часов в день. Два раза в год он с супругой будет пользоваться правом бесплатного проезда в Москву по железной дороге или самолетом. Кроме того, Михайлов оставит за собой право беспрепятственно входить в здание Дома Советов и вне очереди приходить на личный прием к губернатору Курской области.

Последними пунктами постановления оказались: «Осуществление расходов, связанных с погребением» и «сохранение поста охраны по месту постоянного проживания на 1 год».

Буквально несколько часов назад СМИ Курской области распространили информацию об отставке Михайлова. Однако тогда в администрации губернатора заверили, что никакая отставка не намечается. Пресс-секретарь главы администрации в интервью «КП» сообщил, что Михайлов работает в запланированном графике, а 11 октября он отправился на Форум регионов Беларуси и России.

Слухи о возможной отставке Михайлова ходили на протяжении последних нескольких месяцев. Однако после ухода губернаторов Курганской и Липецкой областей многие эксперты называли следующим кандидатом «на вылет» именно Михайлова.

Напомним, Александр Михайлов возглавлял Курскую область на протяжении последних 18 лет. Ранее источники нескольких изданий сообщали, что Кремль якобы намерен убрать всех губернаторов, которые занимают свои посты более 2 сроков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцы не оценили разрыв договора о дружбе с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 13:30
Михаил Фридман и другие владельцы «Альфа-банка» около года назад хотели продать его итальянскому UniCredit, а несколько месяцев тому назад – ВТБ.
11.12.2018, 10:21
Капчук обвиняет легендарного губернатора в хищении элитной недвижимости
Реклама