19:21
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Примирение за деньги: готовы ли пострадавшие от рук Мамаева и Кокорина забыть обиду?

Опубликовано
Павел Мамаев, Александр Кокорин
Павел Мамаев, Александр Кокорин

Адвокат чиновника из Минпромторга Дениса Пака Геннадий Удунян несколько дней назад заявил, что его клиент не готов заключать мировое соглашение и будет добиваться справедливости. Однако есть информация, что в настоящее время «под ковром» активно решается вопрос о компенсациях взамен на отказ от исков.

Telegram-канал «Футляр от виолончели» сообщает, что Пак готов примириться с арестованными футболистами за 100 млн рублей. Эта сумма соответствует зарплате чиновника за 25 лет службы.

Водитель экс-жены генерала ФСБ Вячеслава Ушакова оказался менее требователен и оценил причиненный ему ущерб куда скромнее. По информации канала, Виталий Соловчук готов отказаться от претензий за 500 тысяч рублей и оплату лечения.

Ранее, когда дело Мамаева и Кокорина только набирало обороты, им вменили статью «побои». Адвокат Пака тогда подчеркнул, что будет добиваться переквалификации дела на более тяжкую статью. «Мы не готовы идти на примирение. То преступление, которое было совершено, примирение сторон не предусматривает», - подчеркнул он. Дело в том, что помимо побоев Мамаев и Кокорин оскорбили Пака, назвав «каким-то китайцем», а в процессе избиения нарочно пели Gangnam Style, чтобы уязвить жертву.

11 октября в интервью радио «Комсомольская правда-Петербург» юрист, представляющая интересы Дениса Пака, Наталья Шатихина  по поводу возможного примирения сторон заявила, что в уголовном праве это предусмотрено. Но «доверитель отказывается от примирительных процедур». Учитывая, что теперь в отношении подозреваемых расследуется дело по 213-й статье УК (хулиганство), откупиться  у них тоже не получится. Им в любом случае будет назначен штраф, который сопровождается судимостью. «А такому гражданину, например, не может быть выдан загранпаспорт», - сказала Шатихина.

Вчера после заседания суда, на котором Мамаева и Кокорина арестовали до 8 декабря, адвокат Павла Игорь Бушманов назвал решение слишком жестким и непропорциональным содеянному.

Он сообщил, что его подзащитный признает вину и «готов пойти на мировую и возместить моральный ущерб». Адвокат добавил, что в рамках процедуры расследования потерпевших известят о готовности Мамаева и Кокорина заплатить.

Бушманов подчеркнул, что сложившуюся ситуацию сильно осложняет внимание прессы и общественности. Резонансность дела негативно влияет на следствие и судебный процесс не в пользу футболистов, заключил адвокат.

Напомним, ранее Мамаева и Коворина поддержали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев, экс-наставник сборной России Борис Игнатьев и многие другие. Вечером 12 октября глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с предложением «дать ребятам шанс» попросить лицом к лицу прощения и оказать пострадавшим «финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 18:10
Как Пушгорхоз спасает жизни при помощи заборов
19.10.2018, 16:45
Россия не собирается первой применять ядерное оружие и не станет инициатором мировой катастрофы, заявил президент России Владимир Путин.
Реклама