19:58
Москва
17 октября ‘18, Среда

Рамзан Кадыров вступился за Мамаева и Кокорина

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал трудоустроить футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в ФК «Ахмат».

В Telegram-канале он написал, что не собирается давать правовые оценки их поступку, хотя и считает их поведение неприемлемым с моральной точки зрения. Спортсмены обязаны соблюдать правила поведения в обществе.

С этим делом разберется суд. Но «любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание». Как показывает практика, после тюремного заключения наказание для осужденного продолжается. От него отворачивается общество, ему трудно найти работу. «Я посоветовался с руководством футбольного клуба «Ахмат», мы готовы при любом исходе уголовного дела ... трудоустроить их в нашей команде», - рассказал Кадыров.

Он добавил, что клуб не ждет от футболистов заоблачной игры и забитых мячей. Цель их трудоустройства – «помочь вернуться в нормальную жизнь, адаптироваться».

Такое решение ни в коем случае не стоит расценивать, как попытку повлиять на общественное мнение и тем более, на следствие, подчеркнул глава Чечни.

Далее он напомнил, что воспитание и подготовка одного футболиста мирового уровня требует много времени, сил и средств.

«Может быть нам всем следует также немного снизить накал эмоций, подумать, есть ли иной, менее болезненный выход из этого тупика?», - задался вопросом Кадыров. Он предложил дать футболистам шанс встать лицом к лицу с потерпевшими и искренне перед ними извиниться, «оказать им финансовую и иную поддержку».

Кадыров добавил, что от пребывания в тюрьме Мамаев и Кокорин «лучше не станут». Им следует дать другую возможность исправить ошибки прошлого, поискав для этого «юридические возможности».

В заключение, глава Чечни напомнил, что Мамаев и Кокорин на поле защищали честь России, слегка зазвездились, но «с кем не бывает». Сейчас есть два пути. От того, какой из них будет выбран, зависит судьба этих ребят, резюмировал Кадыров.

Напомним, после того, как 8 октября футболисты в составе подвыпившей компании избили водителя журналистки Ольги Ушаковой, чиновника из Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, в отношении них возбудили два дела по статье «побои». Позже статью переквалифицировали на «хулиганство». Теперь футболистам грозит до 7 лет лишения свободы. Вчера обоих подозреваемых заключили под стражу.

Клубы, где играют Мамаев и Кокорин, сообщили о готовности разорвать со спортсменами контракты. На уровне министерства спорта уже прозвучали заявления о том, что провинившиеся бросили тень на весь российский футбол.

Сами спортсмены попросили прощения за содеянное и выразили готовность компенсировать пострадавшим ущерб.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Уровень жизни россиян продолжает падать - Делягин
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама