13:30
Москва
21 ноября ‘18, Среда

«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»

Опубликовано
Александр Петров и Руслан Боширов
Александр Петров и Руслан Боширов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Дождь» присоединился к кампании Bellingcat и The Insider по раскрытию сотрудников российских спецслужб.

Журналистам телеканала удалось узнать подробности об Александре Мишкине, который во время интервью главреду RT  Маргарите Симоньян представился Александром Петровым.

В начале нулевых, когда Мишкин учился в Военно-медицинской академии имени Кирова, он подрабатывал официантом в ресторане «Гарсон». Об этом рассказал его бывший коллега Николай Евдокимов. Сейчас он работает арт-консультантом. По словам Евдокимова, увидев интервью Петрова и Боширова, в первом сразу узнал Мишкина. Он поделился с журналистами «Дождя» фотографией, где в винной комнате стоит рядом с человеком, отдаленно напоминающим Мишкина-Петрова.

Евдокимов рассказал, что Мишкин зарекомендовал себя как покладистый и обязательный сотрудник, в меру открытый и циничный молодой человек. Он подтвердил, что предполагаемый сотрудник ГРУ учился на медицинском и во время работы в «Гарсоне» неоднократно давал рекомендации коллегам из области ЗОЖ.

Евдокимов добавил, что после интервью Петрова и Боширова опубликовал на своей странице в Facebook пост, где выразил сомнения по поводу личности Петрова. Другие сотрудники «Гарсона» согласились, что солсберецкий путешественник сильно похож на Мишкина.

Администратор кафе, которое сейчас находится на месте «Гарсона» тоже вспомнила Мишкина и сообщила, что когда-то давно случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале.

Напомним, ранее Bellingcat и Insider опубликовали фотографию страницы паспорта Мишкина. Отмечается, что он родился в 1979 году в селе Лойга Архангельской области. После учебы в школе Мишкин отправился в Петербург, где выучился на военврача. Позже его якобы завербовали в ГРУ. Примерно в 2010 году Мишкин перебрался в Москву, а в 2014-м получил в столице квартиру.

В Кремле очередное расследование комментировать не стали, указав, что официальный Лондон по этому поводу также молчит. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что визави Кремля в данном деле может быть только Британия, а не различные СМИ, каждый день публикующие новые данные. Он отказался сравнивать фотографии Мишкина и Чепиги с Петровым и Бошировым, напомнив, что по Красной площади до сих пор ходят десятки Сталиных и Лениных.

Telegram-канал «Мышь в овощном» после публикации «Дождя» вышел на кассира «Гарсона», работавшего в заведении вместе с «Мишкиным». Дочь женщины, работавшей в 2000-м году в том ресторане, сообщила, что ее мать узнала в фотографии «Мишкина» своего бывшего мужа.

«Благодаря «Дождю» я впервые увидела своего отца!!! Мама говорила, что он - космонавт, но я всегда знала, что он - разведчик!», - сказала девушка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: коалиция ударила по сирийским жителям бомбами с фосфором
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама