00:37
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Навальный дал Золотову неделю на подготовку к дуэли

Опубликовано
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.

В начале, Навальный поблагодарил визави за обличение представителей власти. «Вы сделали обличительную работу лучше любого оппозиционера. Свои роликом вы доказали, что ключевые места в руководстве российской власти занимают ненормальные, неадекватные люди», - сказал Навальный. Он добавил, что именно такие как Золотов превращают Россию в банановую республику, отвечая на обвинения с предъявленными «доказательствами»  предложением выяснить отношения «за гаражами».

«С такими как вы в нашей стране не будет ни технологического прорыва, ни нормальных зарплат и пенсий – ничего не будет», - обратился Навальный к генералу.

Далее он задался вопросом, как Золотов вообще стал генералом. «Вы не в горячих точках служили. Работали слесарем на заводе ЗИЛ. Потом охраняли единственный свой рубеж – два метра оцепления вокруг Путина. Обстряпывали для своего начальства разные делишки, типа дворца в Геленджике», - напомнил Навальный.

В числе наиболее трудных работ в послужном списке Золотова он указал на охрану дочери мэра Петербурга Ксении Собчак.

Во второй части своего послания Навальный подчеркнул, что угрозы в его адрес не возымеют никакого эффекта. Он по-прежнему считает своего оппонента вором, обкрадывающим государство, народ и коллег.

«Я считаю, что вы причастны к убийству Бориса Немцова. Его убили ваши подчиненные», - продолжил оппозиционер. Тут он сослался на материал РБК от 2016 года, где говорится, что Заур Дадаев (главный обвиняемый в убийстве политика) в момент совершения преступления был заместителем командира батальона «Север» (входил в ВВ МВД). Навальный подчеркнул, что, по его мнению, Золотов сделал все возможное, чтобы «организаторы убийства ушли от ответственности».

Далее он заявил, что имеет к Золотову целый ряд неудобных вопросов. Например, как его сын в 23 года купил дом и 88 соток земли в Барвихе стоимостью в 5 млн долларов. По соседству живет дочь генерала Жанна с зятем, которая не ударник коммунистического труда и не бизнесмен, но позволяет себе роскошные хоромы в элитном районе.

Коснулся Навальный и дачи самого Золотова, которая ранее была резиденцией Микояна, Ворошилова. Но сейчас Золотов каким-то образом «хапнул» эту дачу себе, долгое время состоявшую в госсобственности.

Общую стоимость всей недвижимости генерала Навальный оценил в 3,5 млрд рублей.

Не забыл Навальный и о предыдущем своем расследовании, где рассказал о закупках втридорога продуктов питания для Росгвардии. Он отметил, что до сих пор внятного ответа на обвинения не последовало.

В заключение, Навальный объявил, что принимает вызов Золотова и как ответчик выбирает место и оружие. Оружием будет слово, а местом – Первый канал, второй, или Youtube-канал самого Навального.

«Даю неделю на размышления, шлите своих секундантов, или что там полагается для сатисфакции. Время пошло», - завершил свое видео Навальный.

Реакция в Росгвардии

Советник главы Росгвардии Валерий Грибакин в интервью радиостанции «Говорит Москва», сообщил, что ни он, ни Виктор Золотов еще не смотрели «очередной опус Навального».

«Сейчас заняты другими вопросами и проблемами, связанными с обеспечением дополнительной безопасности в Керчи», – сказал Грибакин. Он назвал «кощунством и самопиаром на костях» попытку Навального продолжить выяснять отношения с Золотовым в дни траура, когда вся страна скорбит о погибших. Люди сейчас умают о помощи родственникам погибших и пострадавшим. Сдают кровь, оказывают материальную помощь.

«К этой истории мы, возможно, вернемся, но не сейчас», - сказал Грибакин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама