03:46
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Эрик Китуашвили может встретить Новый год дома – адвокат

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дорогомиловский суд Москвы рассмотрел дело основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, более известного, как блогер «Давидыч».

За мошенничество «Давидыч» получил 4 года и восемь месяцев колонии. Об этом сообщил корреспондент агентства Интерфакс из зала суда.

«Давидычу» вменяется инсценировка кражи четырех машин премиум-класса — Lexus LS430, Mercedes SL55 AMG, BMW М5 и BMW 745i. Автомобили были предварительно застрахованы. Блогер обратился к страховым компаниям за выплатой компенсации. Ущерб, по версии следствия, составил более 8 млн рублей.

По одному из эпизодов мошенничества Давидыча оправдали. Речь идет о хищении 1,2 млн рублей у страховой компании.

Напомним, Китуашвили задержали в феврале 2016 года. В числе причастных к преступлению оказалась его гражданская жена Анна Каганская. Ее взяли под стражу в марте того же года.

«Давидыч» все это время находился в СИЗО. Один день в СИЗО считается за 1,5 в колонии. По подсчетам, «Давидычу» осталось отсидеть около 9 месяцев. Если он подаст на УДО,  то, скорее всего, сможет выйти и раньше.

Адвокат подсудимого в интервью журналистам Telegram-канала «Lshort» рассказал, что «Давидыч» наверняка «встретит Новый год дома». Он напомнил, что 1 ноября истекает срок давности по одному из эпизодов преступления. Защита планирует подать по этому поводу апелляцию и рассчитывает, что автоблогера освободят из зала суда.

Сам Китуашвили во время заседания суда заявил, что не признает себя виновным.

Агентство РИА Новости сообщает, что на заседании присутствовал экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Он пришел поддержать Китуашвили, с которым сидел в одной камере. Поддержать блогера приходил также актер Гоша Куценко. Он отказался комментировать сегодняшний приговор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама