03:26
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Для России «остались одни стрелы»: встреча Путина и Болтона длилась полтора часа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин принял в Кремле помощника Президента США по национальной безопасности Джона Болтона.
Владимир Путин принял в Кремле помощника Президента США по национальной безопасности Джона Болтона.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.

В начале разговора Путин поприветствовал Болтона и выразил недоумение в связи с ничем не спровоцированными агрессивными шагами США. Он заявил, что встреча с Дональдом Трампом в Хельсинки оказалась очень продуктивной, несмотря на довольно жесткий разговор. «Честно скажу, иногда удивительно видеть, как США предпринимают в отношении России абсолютно ничем не спровоцированные шаги, которые мы не можем назвать дружественными», - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Глава российского государства заметил, что Москва старается не отвечать на враждебные выпады, однако они все продолжаются. Путин подчеркнул, что политические разногласия между странами не мешают, хотя и не способствуют, развитию торговых отношений. Взаимные инвестиции и товарооборот по-прежнему растут.

В продолжение своей речи Путин сообщил, что ему хорошо известно о заявленных намерениях Трампа выйти из оговора РСМД, а также о сомнениях насчет пролонгации СНВ-3. Он подчеркнул, что данные вопросы требуют детального рассмотрения, а возникшие проблемы нужно решать путем диалога. Путин добавил, что для пользы дела было бы хорошо переговорить лично с Трампом, например в Париже.

В ответ Болтон поблагодарил собеседника за возможность снова обсудить насущные вопросы, беспокоящие США. Он сказал, что президенту Трампу будет приятно встретиться с Путиным на полях международного мероприятия. Болтон отметил, что такие встречи очень полезны в плане поиска точек взаимопонимания.

Герб США

Владимир Путин в ходе разговора задал Болтону шуточный вопрос о намерениях США. Он напомнил, что на гербе штатов изображен орлан, который держит 13 стрел и оливковую ветвь, символизирующую миролюбивую политику. «Ваш орлан уже все оливки склевал, остались одни стрелы?», - спросил Путин.

Болтон ответил, что не привез с собой ни оливковой ветви, ни оливок. Путин с разочарованием признался: «Я так и думал».

Другие детали встречи пока не раскрываются. Корреспондент агентства РИА Новости сообщает, что переговоры продолжались 1,5 часа.

Встреча в Париже

По завершении встречи Путина и Болтона российского лидера Юрий Ушаков рассказал, что президенты России и США встретятся в Париже 11 ноября. Это будет полноценная, хорошо подготовленная встреча. Возможность ее организации обсуждалась с Болтоном еще вчера, а сегодня Путин подтвердил готовность к переговорам.

Продолжительность запланированной беседы будет зависеть от самих глав государств. «Там, конечно, не будет большого состава с обеих сторон, но ключевые представители и той стороны, и нашей», — цитирует Ушакова (РИА Новости).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама