11:30
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Ольга Болякина избрана зампредом Саратовской областной Думы

Опубликовано
Фото: vzsar.ru
Ольга Болякина
Ольга Болякина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании Саратовской областной Думы состоялось избрание заместителя председателя регионального заксобрания.

В числе кандидатов на этот пост были Ольга Болякина от «Единой России», Александр Анидалов от КПРФ и Станислав Денисенко от ЛДПР.

По словам глава счетной комиссии Анатолия Ципящука, на заседании зарегистрировали 39 депутатов. Ровно столько бюллетеней оказалось в урне после голосования. Все бюллетени признали действительными. Согласно регламенту, голосование проходило тайно.

Ольга Болякина получила 30 голосов. Кандидату от КПРФ свое предпочтение отдали 7 депутатов, а за Станислава Денисенко проголосовали 2 парламентария.

По итогам подсчета голосов председатель областной думы Иван Кузьмин поздравил Болякину с победой и вручил ей букет цветов. В ответ она поблагодарила депутатов за оказанное доверие. «Надеюсь на конструктивную работу на благо жителей Саратовской области», - заявила Болякина (цитирует портал fn-volga.ru).

Напомним, ранее в Саратовской областной Думе освободились места сразу двух заместителей председателя. Иван Чепрасов ушел по собственному желанию, а Ольга Алимова была избрана депутатом Государственной думы 9 сентября 2018 года в единый день голосования.

Избранию Болякиной предшествовала дискуссия депутатов о том, избирать ли одного или двух зампредов. Большинство парламентариев решили оставить на повестке дня вопрос об избрании одного заместителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
Реклама