10:56
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Попытка сделать из девушки-дознавателя в Уфе «Шурыгину 2.0» провалилась

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вадим Брайдов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родственники пострадавшей в Уфе дознавательницы МВД рассказали о ее характере и взаимоотношениях с коллегами на работе.

По данным следствия, в ночь на 30 октября дочь замглавы башкирского управления Росгвардии подверглась нападению со стороны троих высокопоставленных сотрудников полиции в здании отдела по вопросам миграции МВД. Спустя несколько часов, после того, как информация об инциденте попала в СМИ, в сетях стали появляться сообщения, будто пострадавшая вела разгульный образ жизни. В соцсетях и заголовках новостей стали появляться отсылки к резонансному случаю с изнасилованной на студенческой вечеринке в 2016 году Дианой Шурыгиной. Подробнее о целой кампании, развернутой против жертвы насильников читайте в материале Infox.

Как оказалось, слухи о пострадавшей далеки от действительности. Сестра Гульназ (имя может быт изменено) в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что потерпевшая устроилась на работу в МВД всего несколько месяцев назад – в августе 2018 года. Новая работа ей понравилась, а отношения с коллегами складывались хорошо, без конфликтов.

По словам сестры, Гульназ – творческая личность, увлекается музыкой. «Он веселая, непредсказуемая, человек искусства. К ней не приставали, это точно», - сказала она. Собеседница радиостанции добавила, что молодого человека у Гульназ нет.

Комментируя рассказ о характере пострадавшей, главред «Говорит Москва» Сергей Доренко констатировал: «Образ разбитной оторвы рухнул - тихая, скромная девочка».

Арест подозреваемых

Кировский районный суд Уфы сегодня постановил взять под стражу троих фигурантов дела об изнасиловании на два месяца. Суд отправил под арест до 31 декабря 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука, 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Дежурившим у здания журналистам получить комментарии от подозреваемых не удалось.

Напомним, ранее сообщалось, что все трое были уволены из органов. Сегодня утром в их квартирах пошли обыски. О результатах следственных мероприятий ничего пока не известно.

До сегодняшнего дня сам факт изнасилования подвергался сомнению. Портал ГорОбзор.ру со ссылкой на информированный источник сообщил, что результаты ДНК-экспертизы подтвердили факт насильственных сексуальных действий. Удалось доказать причастность к преступлению по крайней мере одного фигуранта уголовного дела. Кого именно не уточняется.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама