10:37
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Доренко назвал главную ошибку миллиардера Рыболовлева

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

Российский бизнесмен экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев сильно просчитался, когда подумал, будто в Монако деньги соседствуют с влиятельностью.

Так прокомментировал известие о задержании миллиардера в Монако по подозрению в коррупции и «торговле активным и пассивным влиянием», главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.

«Ошибка Рыболовлева в том, что он купил себе чиновников Монако. Дорого и глупо. И результат сами видите», - написал журналист в своем Telegram-канале.

Он добавил, что куда мудрее было бы пользоваться властным потенциалом капитала в менее благополучных странах. «А я однажды куплю себе племя в северном Лаосе за пару дизель-генераторов хонда и блок сигарет мальборо. И буду у них жрецом вечно, и никто меня не арестует. И я дам убежище Рыболовлеву за жалкий миллиард долларов», - заключил Доренко.

Ситуацию вокруг задержания Рыболовлева также прокомментировал экономист Никита Кричевский. Он указал на ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, Рыболовлев тесно встроен во властную вертикаль Монако. Его задержание наверняка было санкционировано высшыми эшелонами власти. Кричевский предположил, что борьба за лояльность местных чиновников наверняка осуществлялась ненавязчиво, через околофутбольные преференции. Например, предоставление абонементов в VIP-ложи.

«Рыболовлев доказанно регулярно контачил с Трампом во время предвыборной кампании последнего. Так что головной боли у Кремля прибавится», - добавил экономист.

Кричевский заключил, что пример Рыболовлева демонстрирует, как обладание имиджевыми активами становится пропуском в элитные круги ЕС.

Напомним, вчера издание Le Monde в контексте задержания бизнесмена, сообщило о его судебной тяжбе с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье. Тогда Рыболовлев обвинил оппонента в необоснованном завышении цен на картины. Разбирательство стало поводом заподозрить россиянина в попытках давления на судейское сообщество Монако, полицейских и политиков.

Главным доказательством вины Рыболовева стала его переписка с гражданами Монако.

7 ноября газета Monaco-Matin сообщает, что Рыболовлев провел всю минувшую ночь под стражей. В рамках масштабной операции также были задержаны бывшие чиновники судебного аппарата Монако. «Согласно нашей информации, операция имеет большие масштабы. Задержаны бывшие представители судебного аппарата княжества, вплоть до самых высокопоставленных», - отмечает газета.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама