15:11
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Шашлыков не было: адвокат Цеповяза назвал его фото из колонии фейком

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат осужденного Вячеслава Цеповяза Эльбрус Муртазов усомнился в подлинности опубликованных ранее фотографий его подзащитного с шашлыками, красной икрой и крабами в колонии.

Эльбрус Муртазов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что фото скорее всего опубликовала бывшая жена Цеповяза. При этом она не сказала, что снимки сделаны примерно три года назад.

Он добавил, что снимки из колонии были смонтированы. Это сделано, чтобы «демонизировать Цеповяза в глазах общественности». По словам Муртазова, в этом заинтересованы оппоненты арестованного, с которыми он будет судиться по разделу имущества.

Он подчеркнул, что вызвавшие скандал фотографии и ранее становились причиной проверок в колонии, однако ни одна проверка не подтвердила информацию о нарушениях. «Именно поэтому мы сейчас со дня на день будем подавать иск о клевете», - сказал Муртазов.

Он рассказал, что фотографии Цеповяза ранее уже поступали как в областное отделение ФСИН, так и в центральное.

Как сообщает издание «Новые известия», ранее жена Цеповяза Наталья Стришняя рассказала, что еще до того, как их отношения испортились, они обменивались фотографиями. Позже, когда после развода пришлось делить имущество, Цеповяз стал оказывать давление на бывшую супругу. «Те фотографии я отправляла в ФСИН России и прокуратуру, когда пыталась разобраться в ситуации. Каким образом они попали в интернет, не знаю», - заявила Стришняя.

Сам Цеповяз видел эти снимки и утверждает, что таких помещений в колонии нет вообще. По поводу шашлыка он также говорит о невозможности его готовить в местных условиях. Мобильный телефон тоже вряд ли мог быть на фотографиях, так как связи иногда нет даже у сотрудников ФСИН. «Какая-то система в колонии существует, что она глушит все эти сигналы», - сказал адвокат.

В заключение он сообщил, что экспертиза фотографий еще не проводилась. Их подлинность вызывает большие сомнения.

По поводу возможности передавать Цеповязу посылки с роскошной едой Муртазов отметил: ««Родные от него отвернулись. К нему уже больше, наверное,  полутора-двух лет никто не ездил и не навещал, насколько я знаю».

Цеповяза поместили в штрафной изолятор

8 ноября утром стало известно, что отбывающий наказание в ИК-3 в Амурской области Вячеслав Цеповяз переведен в штрафной изолятор за нарушения распорядка дня. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ФСИН. Эльбрус Муртазов уже заявил, что внимательно изучит основания для перевода подзащитного в штрафной изолятор и при необходимости обжалует это решение.

Напомним, ранее во ФСИН, объясняя рацион Цеповяза, заявили, что покупка продуктов из ресторана не запрещена. Сегодня агентство RT со ссылкой на данные Общественной наблюдательной комиссии пишет, что при колонии ранее было кафе. Состоятельные осужденные действительно могли позволить себе заказать в кафе блюда, которых нет в тюремном меню. Примерно в 2015 году кафе закрыли по решению центрального аппарата ФСИН.

RT также удалось взять интервью у бывшей жены Цеповяза. Она заявила, что содержание экс-супруга обходится в 250 тысяч рублей. Сюда входят затраты на услуги адвоката.

Наталья Стришняя заверила, что при необходимости готова предоставить номера всех банковских карт и сведения о денежных переводах на счета Цеповяза.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама