13:09
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Порошенко обматерили в Верховной раде

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время выступления в Верховной раде Украины по поводу введения в стране военного положения Петру Порошенко пришлось прервать свою речь, чтобы успокоить депутатов.

Говоря о необходимости введения военного положения, Порошенко отметил, что Украина в отличие от Грузии действует более осторожно, сохранив «сотни тысяч жизней» своих военнослужащих в условиях агрессии. Он указал, что Совбез ООН отверг предлагаемый Россией пункт в повестку на рассмотрение международной организации и встал на позицию Украины.

«Украинская власть, украинский парламент, правительство и президент делают все возможное, чтобы защитить родную землю», - сказал далее Порошенко.

Он продолжил: «Сейчас мы как никогда нуждаемся в объединении…». В этот момент из зала стали доносится трудно различаемые реплики. На записи трансляции, публикуемой каналом «112 Украины» видно, как Порошенко, указывая рукой влево от себя, говорит: «Помолчите, пожалуйста». Затем он попытался продолжить выступление, но буквально через несколько секунд был вынужден снова прерваться. «Можно, чтобы мы не матюкались в парламенте? Вы проявляете такую культуру!», - обратился украинский президент к одному из парламентариев.

Кого именно наставлял Порошенко, не известно. Корреспондент «Страны.ua» сообщил, что перед этим депутат Олег Ляшко выкрикнул в адрес главы государства слово «брехун».

Журналист Анатолий Шарий, следивший за трансляцией заседания Рады, отметил, что Порошенко в парламенте назвали более крепким словом, указывающим на его якобы нетрадиционную ориентацию. Однако уверенности в этом нет.

Напомним, сегодня Верховная рада большинством голосов одобрила указ о введении в нескольких регионах страны военного положения. Поводом стало задержание трех украинских судов с экипажами при попытке незаконно вторгнуться в территориальные воды России. Ранее стало известно, что среди задержанных 24 моряков оказались два сотрудника СБУ, которые контролировали провокационные действия. Они признались, что на нарушение границы украинские военнослужащие пошли умышленно, получив распоряжение из Киева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 12:58
Роскомнадзор продолжит добиваться, чтобы Google начал исполнять российское законодательство и присоединился к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).
12.12.2018, 12:40
Робот Борис, показанный в сюжете «Вести Ярославль» о форуме «ПроеКТОриЯ», оказался человеком.
Реклама