21:02
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Доренко: «английский шпион» Брилёв подобрался прямо к Путину

Опубликовано
Сергей Брилев
Сергей Брилев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Сергей Брилёв подтвердил информацию о наличии у него британского гражданства. Об этом он написал в Facebook, отвечая на расследование ФБК Алексея Навального.

В начале своего поста Брилёв выразил недоумение, зачем нужно было расследовать то, что и так никто не скрывает. Он написал, что факт о получении английского гражданства давно хорошо известен его работодателю. Тогдашняя ФМС также была своевременно проинформирована. С точки зрения закона, нарушений никаких нет, ведь сотрудник ФГУП – это не госслужащий, не сотрудник силовых ведомств. «Доступа к гостайнам у меня нет», - подчеркнул Брилёв.

Он заверил, что недвижимость в Британии, равно как и вся другая собственность, куплены на честно заработанные деньги. У налоговой к Брилёву вопросов нет.

Касательно гражданства жены телеведущий сообщил: «Британского гражданства у Ирины нет».

Брилёв добавил, что любит свою профессию и знает журналистское дело, а все обвинения в его адрес в ангажированности и тенденциозной подаче информации не выдерживают критики. В частности, он напомнил, как лично задавал Владимиру Путину вопрос о Петрове и Боширове, тогда как Навальный обвиняет его в замалчивании этой темы.

Брилёв также указал на недочеты в расследовании Навального и заранее признался в «смертных грехах». Во-первых, он пишет книгу в соавторстве с британским историком о сотрудничестве СССР и Великобритании в годы Второй мировой войны. Во-вторых, Брилёв имеет почетный диплом от Генштаба ВС Гондураса. В-третьих, телеведущего ранее обещали выдвинуть в почетные граждане Монтевидео.

Реакция Навального

На своем сайте оппозиционер написал, что признанием Брилёв «сделал решительный выбор в пользу Великобритании», так как на второй родине отречение на словах от английского гражданства могут и не понять.

Навальный отметил, что история с Брилёвым свидетельствует об установлении в России колониальной администрации, и ее представителю плевать на мнение туземцев.

В твиттере Навального его сторонники признали, что статус Брилёва вполне укладывается в рамки законности, однако сочли наличие у него второго гражданства «подлостью».

Более развернуто морально-этический аспект признания Брилёва разобрал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. Он напомнил, что переход в подданство иной (любой) державы в зрелом возрасте обязательно подразумевает клятву на верность этой новой стране. «Новая клятва верности отменяет верность другим странам. То есть, став великим британцем, Брилёв отрёкся от верности России, поклялся в верности новой стране. Такое можно, если только ты русский разведчик. Вдруг он русский разведчик? А когда клялся на верность Великобритании, то тайно за спиной скрестил пальцы?», - написал он в своем Telegram-канале.

В шутку он задался вопросом, как же российские силовики смогли проморгать то обстоятельство, что «английский шпион Брилёв подобрался прямо к Путину».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Революция назначена на Первомай: Гуайдо назначил новую дату свержения Мадуро
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
21.04.2019, 19:50
Благородный порыв богатейших семей Франции, которые объявили о том, что жертвуют на восстановление сгоревшей кровли Нотр-Дама немедленно сотни миллионов евро, оказался с двойным дном. Выясняется, что такие пожертвования принесут им огромную прибыль.
Реклама