01:54
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Мединский вступил в ряды антинародных провокаторов – Нальгин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Мединский
Владимир Мединский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр культуры РФ Владимир Мединский своим откровением об острой нехватке денег на жизнь при зарплате в 300-400 тысяч рублей поставил себя в ряды провокаторов, которые в последние месяцы то ли по глупости, то ли целенаправленно подливают масло в огонь раздраженности граждан от пенсионной реформы.

Об этом написал блогер, обозреватель, Андрей Нальгин. Он напомнил, как Мединский в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что ему хронически не хватает зарплаты. На прямой вопрос ведущих о размере зарплаты, он сообщил - 4-4,5 млн рублей в год. Это порядка 330-375 тысяч рублей в месяц. При этом, Мединский небрежно бросил, что работает больше за идею, а не за эти копейки.

Затем министр рассказал, что его семейный бюджет в основном пополняется за счет «гонораров из разных источников и накопления». Кроме того, его жена занимается небольшим бизнесом по управлению недвижимостью.

Комментируя заявление Мединского, Нальгин отмечает, что тот наверняка сознательно пошел на провокацию. Министр не может не знать, что живет и работает в стране, где средняя зарплата не превышает 30 тысяч рублей.

Многие за целый год не зарабатывают те 300 тысяч, которые для Мединского – «мелочь, на сигареты». «На нищенскую жизнь и сложности сводить концы с концами публично сетует федеральный чиновник из Москвы, ежемесячно получающий столько, сколько более половины честно вкалывающих россиян не заработают и за год: медианная зарплата в России находится на уровне 25-27 тысяч рублей», - подчеркнул Нальгин.

Он обратил внимание, что подобные выходки чиновников сильно участились после начала последнего срока президентства Владимира Путина. С пенсионной реформой, и повышением НДС его рейтинг стал стремительно падать.

 «В общем, эпатаж, шок и трепет становятся в современной России – России последнего срока – не просто эксцессами исполнителей, но неотъемлемой частью потерявшего руль государственного корабля», – констатировал Нальгин.

Он заключил, что в такой ситуации у России есть два варианта пути. Первый – Кремль в попытках отвлечь внимание народа от внутренних проблем будет «повышать ставки в большой геополитической игре». Однако в обострении ситуации есть один минус – рано или поздно можно «доиграться».

Второй вариант – недовольство в массах со временем выплеснется в митинги и беспорядки, что поставит страну на грань революции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама