11:27
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Владимир Соловьев раскритиковал «твиттерную» дипломатию Трампа

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп поделился с подписчиками в Twitter мыслью о том, что гонка вооружений, в которой участвуют крупнейшие державы мира, может привести человечество к катастрофе, не говоря уже о затратности данного мероприятия.

«Я уверен, что однажды в будущем председатель Си (Цзиньпин) и я вместе с президентом Путиным начнем переговоры об остановке неконтролируемой гонки вооружений», - написал Трамп. Он добавил, что в этом году военные расходы США составили 716 миллиардов долларов. «Сумасшествие!», - констатировал американский президент.

Внезапное прозрение Трампа, администрация которого инициирует выход США из договора РСМД, чем провоцирует ту самую гонку вооружений, прокомментровал теле- радиоведущий Владимир Соловьев.

«Трамп начал что-то подозревать и решил, все-таки, что гонка вооружений становится безумной и надо договариваться с Россией и Китаем. Хотя, может быть завтра будет новый твит, с совсем иным решением», - написал он.

Напомним, Трампа ранее не раз критиковали за непостоянство и готовность поменять позицию в считанные часы. Как правило, о своих решениях и их отменах американский президент сообщает в твиттере. В МИД РФ уже отмечали, что твитам Трампа и других высокопоставленных государственных чиновников США не стоит безоговорочно доверять. Нельзя подменять официальную дипломатию твиттерной, почеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Выход США из ДРСМД

20 октября Дональд Трамп объявил о решении США в одностороннем порядке выйти из договора РСМД. Он добавил, что Америка будет наращивать ядерный потенциал, пока остальные агрессивно настроенные страны «не придут в себя».

Не далее как сегодня, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию начать соответствовать ДРСМД. Он заверил, что НАТО может взять на себя вопрос обеспечения безопасности в мире, приняв для этого все необходимые меры.

В России слова Столтенберг никого не впечатлили. Так, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в интервью RT напомнил, что НАТО сконструирован специально для поддержания внешней политики США. Робкие попытки отдельных стран ЕС заявить о своих интересах только подтверждают этот тезис. Поэтому, предложение Столтенберга вряд ли возымеет какой-либо эффект, заключил Новиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама